甘肃沁园教育培训监测评估中心召开主题教育总结评估暨民主评议党员会

时间:2019-12-11 16:32:24 |  来源:本单位 |  点击数:

12月9日下午,甘肃沁园教育培训监测评估中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结评估暨民主评议党员会。省教育厅党组第二批主题教育巡回指导组到会指导。

总结评估会上,中心主要负责同志作了主题教育开展情况总结报告。还通过发放填写主题教育测评表的方式开展随机测评,采取召开座谈会和个别访谈等方式广泛听取意见,对中心主题教育开展情况和取得的成效进行综合评估。

据介绍,主题教育开展以来,甘肃沁园教育培训监测评估中心班子组织专题集中学习和及时跟进学习,班子每周专题集中学习成为常态。中心全体党员干部集中专题研讨交流发言聚焦主线。“四项教育”扎实开展,红色纪念馆重温入党誓词等革命传统教育感触深刻。党员干部自觉主动学、联系实际学、笃信笃行、及时跟进学习、抓紧空闲学成为自觉并形成风气。精读《选编》、通读《纲要》、逐段逐句学习党章《准则》《条例》和及时跟进学习不打折扣。班子成员分别围绕中心“三个作用”发挥、中心工作保障机制、教育服务难题破解等工作中存在的6个突出问题展开调研。班子成员着力“深”“实”“细”“准”“效”开展调研,在摸清情况、找准症结的基础上,提出解决问题改进工作的思路举措,形成7个专题调研成果。班子查摆梳理的“四个类别”的问题,短期能整改的问题已完成整改并长期坚持,中期长期才能完成整改的按照已制定的整改落实措施正在进一步整改中。其中,理论学习方面问题3个,已整改见效3个并持续整治扩大整改成果;思想政治方面问题3个,已整改见效3个;干事创业方面问题4个,已整改见效4个;清正廉洁方面问题4个,已整改见效4个;调查研究方面问题3个,已整改见效3个;其他整体方面问题9个,已整改见效9个。中心把主题教育作为当前首要政治任务来抓,并召开专题会议研究主题教育工作,班子一班人以上率下,发挥了表率作用,确保了主题教育力度不减、善始善终。

民主评议党员会上,甘肃沁园教育培训监测评估中心主要负责同志代表领导班子作了对照检查和检视剖析,提出了整改思路和举措。中心主要负责同志和中心党员作了个人检视剖析,并相互扎实开展了批评和自我批评,达到了相互提醒、共同提高的目的。

省教育厅党组第二批主题教育巡回指导组在点评中对该中心的民主评议党员会给予肯定,指出该中心剖析问题到位,自我批评坦率,互相批评到位,整改措施明确。下一步要继续深化主题教育,筑牢思想基础;坚持问题导向,抓好整改落实;健全长效机制,完善相关制度;总结运用好本次民主评议党员会的成果,让职工真切感受到主题教育带来的变化。


甘肃省教育厅