厅管民办院校广场南片区召开主题教育总结评估暨专题组织生活会

时间:2019-12-18 10:53:46 |  来源:本单位 |  点击数:

12月13日下午,厅管民办院校广场南片区联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结评估暨专题组织生活会。省教育厅党组第二批主题教育巡回指导组到会指导。

总结评估会上,广场南片区联合党支部主要负责同志作了主题教育工作总结报告。会议还通过发放填写主题教育测评表的方式开展随机测评,采取召开座谈会和个别访谈等方式从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实和组织领导等方面深入了解主题开展情况,广泛听取党员和群众的意见建议,对该片区主题教育开展情况和取得的成效进行综合评估。

据介绍,主题教育开展以来,广场南片区的甘肃思弘信息技术专修学院、甘肃尚书堂教育专修学院、甘肃金钟培训学院、甘肃兰博教育科技培训学院、甘肃龙华专修学院、兰州经济信息管理专修学院先后3次集中组织党员和学院主要领导学习传达学习中央、省委以及省教育厅主题教育相关文件和会议精神,学习传达习近平总书记主题教育最新讲话精神。先后2次组织党员围绕规定学习内容进行集中交流学习,使党员的思想认识得到了提高。在集中学习的基础上,党员教职工个人自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于教育的重要论述》大部分与工作相近的内容,编印下发了《中共党史800问》。组织参观八路军驻兰办事处纪念馆,开展了入党宣誓,激发师生爱党爱国意识;观看了《榜样4》、张富清和黄文秀同志先进事迹,各个学院统一组织教职工集体观看了建国七十周年大阅兵活动,激发了党员教职工的工作积极性和主动性。通过召开座谈会、问卷调查、谈心谈话4个方面,广泛征求了教职工对领导班子及党员的意见与建议,共征集到意见和建议21条。为了巩固主题教育成果,在总结整改落实、专项整治工作基础上,各个学院对招生教学,管理服务相关制度进行了系统的梳理,结合《民办教育促进法》和教育部深化改革的政策规定和学院实际,修改完善了学院相关制度规定,为学院发展奠定了基础。

专题组织生活会上,广场南片区联合党支部主要负责同志代表党支部领导班子作了对照检查和检视剖析,提出了整改思路和举措。片区班子成员作了个人检视剖析,并相互开展了批评和自我批评,达到了相互提醒、共同提高的目的。

省教育厅党组第二批主题教育巡回指导组在点评中对该片区联合党支部的专题组织生活会给予肯定,指出该片区会前准备充分,剖析问题到位,自我批评坦率,互相批评到位,接受批评诚恳,整改措施明确。下一步要继续深化主题教育,筑牢思想基础;坚持问题导向,抓好整改落实;健全长效机制,完善相关制度;用好作风推动学院大发展;总结运用好本次专题组织生活会的成果,让师生真切感受到主题教育带来的变化。


甘肃省教育厅