张晓东调研高校党建工作

时间:2019-11-01 10:31:01 |  来源:本单位 |  点击数:

10月29日,省委教育工委副书记张晓东深入兰州城市学院、甘肃交通职业技术学院等省内院校专题调研高校党建工作。

张晓东听取了各高校党组织班子配备、组织生活开展、服务师生群众、党员教育管理、整顿软弱涣散党组织等方面情况汇报,实地查看了高校院系党支部阵地建设情况,充分肯定了高校基层组织建设取得的成绩,并就下一步抓好高校党建重点工作任务落实提出四点要求:一要进一步提高政治站位。各高校党委要严格按照省委要求认真履行好主体责任,切实抓好软弱涣散党组织整顿工作。二要突出工作重点。高校党委要以提升组织力、增强政治功能为着力点,聚焦突出问题。三要把握时间节点,各高校软弱涣散基层党组织整顿工作要在12月底前全部完成;主题教育中集中开展的软弱涣散基层党组织整顿工作要在11月中旬前确定验收结果。各高校党委要组织开展软弱涣散基层党组织整顿成效“回头看”。四要建立长效机制。各高校党委必须树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,积极推进党支部建设标准化,全面贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,不断增强政治功能,提升各领域基层党组织组织力。建立健全整顿工作考评验收机制,对软弱涣散基层党组织进行考核验收,并将考核验收结果作为下一轮分类定级的重要依据。

省委教育工委党建处参加调研。

供稿:省委教育工委党建处


甘肃省教育厅