助力抗疫复产:陇南师专甘肃省省级科技特派员在行动

时间: 2020-04-19  | 来源:本单位  | 点击数:

近日,甘肃省省级科技特派员、陇南师专农林技术学院副教授王永斌、王让军深入两当县站儿巷镇考察食用菌复产种植情况,为种植户提供羊肚菌种植技术服务支持。

两位科技特派员实地查看了站儿巷镇“后河羊肚菌种植基地”羊肚菌生长情况,测量了土壤温度、湿度,并选择了生长优良的羊肚菌带回研究,以利于培养优质母种。他们还就羊肚菌的品种特性、羊肚菌种植中的经验与教训、羊肚菌的人工栽培研究进展及产业前景等问题与羊肚菌种植合作社负责人进行了深入交流。

据悉,陇南师专省级科技特派员以实际行动投身到农村疫情防控和农业科技服务、积极投身于农村抗疫复产,具有高校产学研融合发展、服务地方经济社会创新方面的重要现实意义。根据校领导安排,该校其余各位省级特派员将在后续不同领域运用科技力量为陇南抗疫情、保复产贡献力量,为科技助力脱贫攻坚和乡村振兴再创佳绩。

供稿:陇南师专 蒲向明


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号