凝心聚力 坚定信心 做好疫情防控工作

时间: 2020-01-30  | 来源:本单位  | 点击数:

为有效预防和控制新型冠状病毒感染肺炎疫情,确保全体职工生命安全和身体健康,根据省教育厅统一安排部署,省电教中心迅速成立了疫情防控工作领导小组。1月27日,省电教中心疫情防控工作领导小组办公室向全体职工发出通知,安排部署疫情防控工作,要求全体干部职工凝心聚力,坚定信心,依法、科学、规范、有序地做好正常上班后疫情防控工作。

通知指出,全体干部职工要充分认识疫情严峻性和复杂性,提高政治站位,增强科学预防能力,积极学习了解新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防知识,做好防范和保护措施。要关注官方渠道和权威媒体的疫情通报,保持理性思考,不信谣、不传谣、不造谣。

通知要求,全体干部职工要在法定假期结束前返回兰州,暂停外出调研、参加会议等社会活动,尽量避免到人群密集的场所参加聚会性活动。返兰职工必须加强自我防护,即使无明显症状,仍要居家观察14天。中心办公室要全面摸排假期期间职工外出情况,全面掌握全体职工身体健康状况,及时做好部分职工不能按期回单位工作的应对预案。要准备好消毒液、口罩、体温测量仪等防控物品、设备等,做好办公场所和公共区域的消毒工作并记录备查。各科室负责人要保持24小时通讯联络畅通,在家守候或坚守值班岗位,原则上不得离兰外出,已经外出的要根据防控工作需要,第一时间返单位开展工作,随时关注中心发布的文件、信息等,并及时作出反应。要密切关注和掌握本科室职工身体健康状况,引导科室职工严格落实疫情防控措施,主动带领科室职工做好疫情防控工作,并对本科室职工及其家属、亲友中接触从武汉等严重疫区入甘人员进行全面摸排。

同时单位要加强对外来人员的管理工作,外来人员须持证或登记进入,并在入门前测量体温,做好相关记录和防护工作,不戴口罩人员拒绝入内。

 

                     供稿:杨争荣


 

           


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号