王光亚督查天水市学生欺凌综合治理和学校安全管理工作

时间: 2019-12-02  | 来源:本单位  | 点击数:

11月27日至29日,省政府专项督查组第四组组长、省教育厅副厅长王光亚对天水市学生欺凌综合防治和学校安全管理工作进行督查。天水市政府副市长王燕一同督查。

王光亚一行先后深入天水市公安局及秦州公安分局,田家炳中学、市三中、藉口中学,秦安县第三中学、西川中学等部门单位和学校,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、交流座谈、召开会议等方式,详细了解了天水市学校安全制度建设、防治校园欺凌、师生安全教育、校园周边安全综合治理等工作,并召开了市、县区汇报会及反馈会。

会上,王光亚听取了天水市政府、秦州区政府、秦安县政府的工作汇报后,他指出,市委、市政府高度重视学生欺凌综合治理和学校安全管理工作,全面落实校园安全“三个100%”(中小学封闭化管理达到100%、一键式紧急报警和视频监控系统与属地公安机关联网率达到100%、城市中小学专职保安员配备率达到100%),不断加强“三防”建设(人防建设、物防建设、技防建设),积极排查整治安全风险隐患,有力保障了学校正常的教育教学秩序和安全稳定局面。

王光亚要求,天水市要严格履行部门监管职责,注重综合治理,政法、法院、检察院等各部门要对照工作职责,明确工作机构、落实工作人员;要进一步提高学校管理水平,要不断建立健全学生安全教育、心理疏导、校园安全隐患排查整治、风险防范预警、校园安全巡查、网格化管理等机制;重点在专题防范教育的实效、欺凌线索矛盾纠纷排查化解的深度、问题学生教育管理和家校共育的成效、警校协作的深度和广度上持续下大功夫,不断建立健全管理体系、责任体系、措施体系、处置体系,进一步提高管理的规范化程度和水平。

王燕表示,天水市将以此次督查为契机,以督查组反馈问题整改为着力点,坚持问题导向,突出源头治理、依法治理、综合治理,切实加强学校日常管理,不断健全长效机制,努力构建部门联防联控联治,学校、家庭、社会齐抓共管的工作格局,为广大师生营造和谐稳定的工作学习环境。


 供稿:天水市教育局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号