定西市教育系统干部热切关注全国“两会”

时间: 2019-03-05  | 来源:本单位  | 点击数:

        全国“两会”召开之际,定西市教育系统干部职工通过网络、电视、广播、微博、微信等多种方式关注“两会”动态,捕捉教育发展的每一个话题,形成关注“两会”、关注民生、关注教育的浓厚氛围。

        定西市教育局局长盛淑兰说,全国“两会”在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开,是一次具有重大历史意义的盛会。全市教育系统将坚决贯彻“两会”重要精神,秉持教育初心,持续提振精神,坚定决心信心,以强烈的历史担当精神,做新时代教育事业改革发展的弄潮儿,破题攻关,提质进位,跑好新时代教育事业高质量发展“接力赛”,凝心聚力办人民满意的教育。

        定西市教育局基教科长易思平谈到了儿童青少年近视,他认为这已成为一个关系国家和民族未来的大问题,防控儿童青少年近视需要政府、学校、医疗卫生机构、家庭、学生等各方面共同努力,需要全社会行动起来。定西市将指导通渭县、临洮县做好2018年全国儿童青少年近视防控试点工作,为儿童青少年近视防控提供经验。同时,将进一步规范全市中小学校办学行为,切实减轻学生课业负担,大力推进素质教育,保障中小学生健康成长。

        定西市教育局干部赵云龙认为,全国两会召开前夕国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》,大力度改革职业教育,给贫困地区发展职业教育发展带来重大利好。

        定西市一中学校长杨继柏认为:惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。面临改革大潮,面对未来发展,广大教师要有强烈的历史担当精神,奋进新时代,改革再出发,用扎扎实实的行动,持续深化教育教学改革。

        定西市安定区李家堡学区校长邵锦堂表示,要抢抓国家发展‘互联网+教育’的契机,充分利用‘阳光课堂’,促进区域内各学校特别是教学点教育教学均衡发展,让教学点的每一个孩子都能享受到优质教育资源,接受良好的教育,实现德智体美劳全面发展。

        定西市安定区鹿马岔教学点教师冯平被总理在政府工作报告中讲到的“要进一步改善农村学校办学条件、提高农村教师待遇”等内容极大鼓舞。他表示作为乡村教师,要坚定教育自信,坚守教育岗位,甘于奉献,温暖每一位乡村学生。

        通渭县思源实验学校校长马宏元表示,作为全县重点建设的全寄宿制学校,将紧紧抓住乡村振兴战略的重大战略机遇,立足学校特色和优势,继续致力于让贫困地区的孩子也能享受到优质的教育资源,助力全县脱贫攻坚,为农业强、农村美、农民富做出贡献。

        陇西县第一中学教师卢双平表示,作为一名高中教师,面对祖国的需要和人民的重托,只有“不忘初心”,扛起肩上的责任,才能在今后的人生中不断走向辉煌。

        陇西县城关一小教师董建学从事教育工作多年来,亲身体验了陇西教育从艰难起步到逐渐走向辉煌的每个阶段,他激动地表达了新时代继续立足三尺讲台,做好立德树人工作的初心。

        渭源县清源一小教师边雪燕、临洮县教育局项目办公室主任屠亚雷、第二中学教师张军强等深深感到在实现社会主义现代化强国的伟大事业中教育的责任重大,使命光荣。她表示在教育实践中,要牢牢树立“四个意识”,同时以总书记提出的“四有”教师为标准,努力做一个有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好教师。

        漳县教育局党组书记、局长张小军希望“两会”继续重视教育特别是西部地区基础教育问题,着力解决好欠发达地区中小学义务教育均衡发展、优质发展及教育公平等相关问题。

        漳县武阳西街小学校长成冲希望国家继续实施中华优秀传统文化传承发展工程,将传统文化纳入小学教育课程体系,让更多的儿童与青少年成为传统文化的学习者、参与者、传承者和推动者。

供稿:定西市教育局

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号