甘肃少年登上央视舞台金昌中小学生“云”观看2020年最美孝心少年颁奖典礼

时间: 2021-01-13  | 来源:本单位  | 点击数:

1月8日,金昌各级各类学校组织青少年学生观看中央广播电视总台主办的2020“寻找最美孝心少年”颁奖典礼,广泛激励青少年学生树立向上向善、孝老爱亲,学习孝心少年的优良品质,深入践行和弘扬社会主义核心价值观。

本届颁奖典礼共表彰了10位孝心少年,由孝心少年人物事迹短片、颁奖嘉宾颁奖、现场采访、文艺元素等部分组成。本届颁奖典礼较往届更具丰富性、多样性,发生在他们身上的孝心孝行故事也颇具时代感,既有抗疫家庭的感人事迹,也有脱贫攻坚家庭的温馨故事。他们当中年龄最小的只有7岁,年龄最大的16岁。其中,11岁的甘肃男孩石培昊登上央视舞台,他用并不宽大的肩膀为爷爷奶奶扛起打理瓜田的重担。10位孝心少年用实际行动彰显了榜样力量。

广大青少年用不同的方式观看颁奖典礼,有的学生和兄弟姐妹一起观看,有的学生和父母一起收看,有的学生用手机观看,广大青少年被孝心少年的事迹和精神所深深感动,纷纷在班级群里分享交流,书写体会,汇聚了倡导孝亲善行、致敬道德楷模、弘扬社会主义核心价值观的强大舆论正能量。

金昌市第三中学赵嘉艺观看完颁奖典礼感慨地说,“亲情是人世间一股温暖的春风,安抚着无助的灵魂。孝心少年们用他们的行动感动着整个社会,用他们小小的肩膀承担了起一份责任,甚至撑起了一个家!我要向他们学习,理解父母,感恩父母,孝敬父母!”

据了解,“寻找最美孝心少年”大型公益活动致力于未成年人思想道德建设和少年儿童核心价值观培养,是中央广播电视总台“寻找最美”系列活动中持续时间长、社会效益佳、收视水平高的活动之一。

近年来,我市各级各类学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人教育根本任务,坚持以价值引领为核心,以素质教育为根本,以加强和改进未成年人思想道德建设工作为总抓手,引导广大青少年学生积极践行社会主义核心价值观,争做担当民族复兴大任的时代新人。

 

供稿:金昌市教育局 焦海涛


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号