李隆基到联系学校调研指导工作

时间: 2019-04-12  | 来源:本单位  | 点击数:

4月11日,白银市委常委、宣传部长李隆基来到他联系的白银区第二幼儿园、白银市第十一中学、靖远师范学校调研。

李隆基通过实地查看和听取汇报,详细了解他所联系的三所学校的硬件设施、师资队伍、办学理念、校园文化等基本情况,随后召开座谈会,听取各学校教育教学工作开展情况及办学过程中存在的困难和问题,为联系学校的发展“问诊把脉”,出谋划策。

在靖远师范学校,李隆基一行重点观摩了艺术教育教学开展情况,与师生们进行了亲切交谈。他鼓励老师们做“四有好老师”“四个引路人”,志存高远,立德树人,铸魂育人,勉励同学们珍惜学习的美好时光,打好基本功,胸怀梦想,报效祖国。他强调,靖远师范学校拥有80多年的悠久历史,成就有目共睹,要发扬传统,发挥特色,要通过合作办学等多种渠道扩大办学规模,培养更多优秀的学子。李隆基还看望了靖远师范学校即将参加全国第六届中小学艺术展演的四十多位师生,亲切询问排练准备情况,预祝白银市艺术中学代表白银市、甘肃省参加全国展演取得圆满成功。

在白银市第十一中学和白银区第二幼儿园,李隆基指出,白银区在加快城乡一体化办学,推动教育均衡发展等方面取得了显著成效,他联系的两所学校各具特色。他强调,中学阶段是学生身心快速发展,搭建知识框架的关键阶段,抓好这个阶段的教育教学工作, 对于学生今后的发展起着至关重要的作用。在推进教育改革的过程中,要深化教育教学工作的前瞻性,不断更新教育理念和教学方法,运用形式多样的科技教育活动,不断给学生以新鲜信息的滋润,帮助学生开阔眼界、培养兴趣。要进一步提升思政课教育教学水平,不断增强思政课的亲和力、针对性,通过讲述党的革命历程、中国历史和优秀传统文化等内容,培育学生的爱国情怀、文化自信,使学生真正将思想政治教育所带来的影响内化于心、外化于行。

据悉,白银市委市政府建立市级领导联系学校制度,旨在优先发展教育事业,深化教育体制机制改革,帮助全市各级各类学校解决实际困难,加快白银教育高质量发展。

白银市委、市教育局相关负责人等一同调研。

 

供稿:白银市教育局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号