王海燕调研指导临夏州学校疫情防控和教育脱贫攻坚工作

时间: 2020-03-17  | 来源:本单位  | 点击数:

3月16日,省委教育工委书记、省教育厅厅长王海燕到临夏州广河县、东乡县、永靖县调研学校疫情防控、开学准备和教育脱贫攻坚情况。

王海燕一行先后深入广河县广河一中、广河中学,东乡县考勒乡三塬学校、考勒乡幼儿园,永靖县永靖中学和移民中学,详细了解学校疫情防控预案方案制定、防控工作流程、防控物资储备、开学准备、线上教学等情况,仔细听取了学校和家长对于开学工作的意见建议,重点了解高三、初三年级开展线上教学的具体做法、实际效果和存在的问题。深入部分农户,走访了解适龄生入学、学生学习情况。与州县两级党政负责人就教育脱贫攻坚进行了深入交流。

王海燕指出,要认真贯彻落实中央、省委省政府决策部署,按照“两手抓、两不误”的总要求,统筹推进教育系统新冠肺炎疫情防控和教育脱贫攻坚工作,从严从实从细落实各项防控措施,全面做好疫情防控和开学各项准备工作。要聚焦义务教育有保障的目标,紧盯控辍保学成效巩固提升、“两类学校”建设、各类反馈问题整改等重点工作,加快推进教育脱贫攻坚步伐。

王海燕强调,当前社会高度关注学校开学工作,一定要谨慎笃行,科学研判当前地区疫情发展态势,根据疫情实际情况,制定切实可行的开学计划,为广大师生提供安全、舒适的学习环境。同时,要按照教育部和教育厅的相关要求,开展好网络授课活动,让广大学生在家安心学习。

王海燕要求,今年是脱贫攻坚收官之年,也是决战决胜之年,各项工作进入了查漏补缺、扫尾收官、巩固提升的新阶段,受疫情影响,如期完成教育脱贫攻坚战任务面临着更多的挑战和压力。要提高政治站位,坚定必胜信心,抢时间、赶进度,挂牌督战重点任务,积极推进教育脱贫攻坚项目建设,全面整改各类反馈问题,逐项推进销号清零、见底见效,坚决如期打赢教育脱贫攻坚战。

供稿:临夏州教育局   马小龙



版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号