天水市举办“祖国颂” 师生红色经典诵读文艺晚会

时间: 2019-10-08  | 来源:本单位  | 点击数:

9月29日晚上,天水市教育系统举办“祖国颂”师生红色经典诵读文艺晚会。

天水市人大常委会主任蒋晓强,天水市委常委、宣传部部长张建杰,市政府副市长逯克宗、王燕,市政协副主席苏定武、市教育局领导班子成员和观众一起观看晚会,共庆新中国七十华诞。

剧院观众席的孩子们手举手翻花、花环、小红旗和“祝福祖国繁荣昌盛”的巨幅标语,为晚会加油助兴。

晚会以集体诵读经典诗文为主,诵读篇目全是红色经典作品,采用配音配乐、伴歌伴舞的表演形式呈现。本场晚会共包括13个节目,节目编排以时间为线索,分为《铭记历史》《重温经典》《祝福祖国》三个篇章,以中华人民共和国成立前后的历史事件为创作素材,舞台设计通篇渗透了爱国主义元素,节目气势磅礴,节奏明快流畅,激情高昂,高潮迭起,充满正能量。

天水市解放路第一小学的 《曙光》拉开了晚会序幕。节目进入第一篇章《铭记历史》,天水市职业技术学校的《长征颂》表演阵容强大,以配乐诗和伴舞的形式,生动再现红军长征的重要场景,不仅歌颂了红军长征的辉煌成就,弘扬了伟大的长征精神,而且开启了新时代 “不忘初心、牢记使命”的长征路,用伟大的长征精神激励中华儿女奋勇前行。第二篇章《重温经典》天水市建设路第二小学的情景朗诵《西去列车的窗口》把观众带进上世纪的支援大西北的情景,在西去的列车上新老战士肩并肩,奔赴祖国的边疆。透过沙漠中开垦出来的第一片绿洲,让观众看到了无数支边青年钢铁般的坚毅,松柏般的执着和最靓丽的青春颜值。第三篇章《祝福祖国》表现出热烈欢庆的主色调,辉煌历史七十载,亲爱的祖国,我为您唱首祝福的歌,在举国欢庆的美好时刻,让我们共同祝福您繁荣昌盛。秦安县第二幼儿园的《中国的希望》翻开了改革开放40年高新科技发展的新篇章。天水市幼儿园《读中国》重温中华五千年的悠久历史,盛赞源远流长的经典诗文就是历史长河中经久不衰的瑰宝。

最后,天水一中麦积校区百人诵读《可爱的中国》把晚会推向高潮。红领巾用歌、用舞、用心,诵读出她们心中《可爱的中国》。

 “本场晚会突出了‘歌颂祖国’这一主题,每一个节目集诗文、音乐、舞蹈于一体,所有演员都倾注了爱国情、民族心,充满了对美好生活的向往,特别感动的是市实验幼儿园的一部分家长也加入演出队伍。整个晚会气氛热烈,效果很好,既展示了全市教育系统‘立德树人’、创建书香校园的成果,又表达了广大师生对祖国的热爱之情。”天水市教育局党委书记、局长伏金祥说。

参与演出的师生、家长和工作人员共1100多人。

供稿:天水市教育局

 

 


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号