全省教育脱贫攻坚视频调度会召开

时间: 2019-11-07  | 来源:本单位  | 点击数:

 11月5日,全省教育脱贫攻坚视频调度会召开。会议深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面落实省委第十三届十次全会和省委、省政府脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动部署,听取重点地区教育脱贫攻坚和义务教育有保障冲刺清零行动进展情况,分析存在的突出困难和问题,部署下一步工作。

副省长张世珍,省政府副秘书长贾宁,省委教育工委书记、省教育厅厅长王海燕在兰州主会场出席会议。

在听取天水市政府、泾川县政府、兰州大学等9个地、县和高校的发言后,张世珍对全省教育脱贫攻坚取得的成效给予充分肯定。他强调,各地要进一步提高政治站位,切实增强打赢教育脱贫攻坚战的责任感和使命感。要进一步聚焦脱贫目标,确保全面完成义务教育有保障冲刺清零行动任务。要进一步强化工作落实,凝聚起打赢教育脱贫攻坚战的强大合力。

张世珍强调,打赢教育脱贫攻坚战是一项没有任何退路的政治任务。各地要进一步提高政治站位,强化责任担当,把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府的决策部署上来,统一到习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神上来,要树牢“不获全胜、绝不收兵”的决战信念,咬定目标不放松,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,深化脱贫攻坚,把脱贫攻坚重心向深度贫困地区聚焦,把脱贫攻坚的重点向突出问题和突出短板聚焦,集中一切可以集中的力量,坚决攻克最后的贫困堡垒,确保如期高质量完成冲刺清零行动任务,为全面打赢教育脱贫攻坚战奠定坚实基础。

贾宁主持会议。他要求各地政府、各有关部门、各有关高校要学习传达、认真贯彻落实好本次会议精神和张省长讲话要求。各地要做到在提高政治站位更自觉,在对照目标任务上再聚焦,落实主体责任上齐发力。

王海燕通报了全省教育脱贫攻坚和义务教育有保障冲刺清零行动进展情况。她希望各地要按照会议部署,聚焦“义务教育有保障”目标和冲刺清零任务要求,坚决打赢教育脱贫攻坚这场硬仗。

省教育厅副厅长时宁国和兰州市政府、省发展改革委、省公安厅、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省卫健委、省扶贫办、省残联等单位的主要负责人在主会场参加会议。各地政府、各有关部门、各有关高校的主要负责人在各分会场参加会议。

 供稿:李登兴


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号