嘉峪关市教育系统干部师生对全国“两会”的胜利召开反响强烈

时间: 2019-03-05  | 来源:本单位  | 点击数:

3月3日,2019年全国“两会”在北京召开,嘉峪关市教育系统干部师生对此高度关注,尤其是李克强总理的政府工作报告中关于教育的论述,使嘉峪关教育人对教育的明天充满了信心!

嘉峪关市教育局党委书记、局长王林说:政府工作报告中关于“发展更加公平更有质量的教育”的论述,让他深受鼓舞,倍感振奋,同时也感到责任更加重大。改善薄弱学校办学条件、解决“大班额”问题、扩大学前教育供给等工作任重道远,普及高中阶段教育、办好特殊教育、优化职业教育结构等工作还需再上新台阶……一定会深入思考,科学谋划,把“两会”精神的学习贯彻转化为推动教育发展的力量,为“办好人民满意的教育”而努力奋斗!

嘉峪关市第一中学高级教师张海认为,“两会”给教育人带来了振奋人心的消息,使每个人进一步认识到了自己肩负的历史责任和民族使命,作为一名共产党员,要第一时间把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的教学工作中立足本职岗位,做出业绩,在教书育人的道路上贡献力量。

中共十八大代表、2015年德耀中华·第五届全国道德模范助人为乐模范候选人、嘉峪关市酒钢三中正高级教师闫桂珍深有感触地说,听到李克强总理在政府工作报告中讲“发展公平而有质量的教育。”“要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。”这让每一位一线教育工作者都极受鼓舞!相信政府能够出台更多务实、创新的措施,让人民的生活更加美好;作为教师,将积极拥抱“新时代”,投身中国特色社会主义的伟大实践,自觉贯彻“两会”精神,关心爱护学生,立德树人,为老百姓满意的教育而做出自己的努力和贡献!

嘉峪关市实验中学教师中级教师王维国高兴地说,三月春风迎来了全国两会的胜利召开,作为一名基层老师倍感振奋和鼓舞。近年来,国家在提高教师待遇方面做了一系列的举措,让基层老师对自己的职业更有归属感,对教育未来的发展充满信心,今后,将用爱和付出守望孩子们的成长,用实际行动为祖国的教育事业做贡献。

嘉峪关市逸夫小学中级教师程小玲认为,2019年全国两会在切实提高教师工资收入,教师职称评定,建立教育有校级荣誉评价机制,切实减轻教师非教育教学负担,教师职业护法立法工作等议题是广大教师热切关注的热点。此次会议使广大教师对教育未来充满信心。

嘉峪关市第二幼儿园中级教师宋伟威谈到,作为幼儿教师,最关心的还是教育方面的内容。目睹祖国日益强大,阔步迈向新的时代,深为自己所处这盛世而骄傲和自豪。儿童是家庭的希望、祖国的未来,看着党和国家对教育事业越来越重视,对幼儿教育的未来愈加充满了信心,也对自己从事幼教事业越来越自信,也会越来越幸福。

嘉峪关市酒钢三中高二18班学生们反映,作为中学生,他们也要关心国家大事,及时了解两会的最新信息。特别看到报告中提出的“教育要坚持立德树人,增强学生的社会责任感、创新精神、实践能力,培养中国特色社会主义建设者和接班人”,深有感悟,从学生的角度出发,希望能有更多机会参与到社会实践,提升自身素养,培养综合能力,把自己理想与国家的复兴梦想结合,成为一名对社会有用的人。

嘉峪关市实验中学八年级学生郭子鸣认为两会的胜利召开照亮了前行的路。近年,国家对教育事业的关注度越来越高,投入越来越大,教育改革的春天已经到来,每个学生的未来一定会一片光明。愿国家繁荣富强,人民生活越来越好。

供稿:嘉峪关市教育局

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号