甘谷县第四中学2018届学生 杨鸿森(高三级.十班)

时间: 2017-09-05  | 来源:本单位  | 点击数:

乡村教育“守望者” 在偏僻、贫穷的大山深处,有着一位对工作兢兢业业、恪尽职守的守望者——杨老师。他是一名代课教师,自1984年高中毕业后。由于对教育事业的热爱和为改变家乡贫穷的面貌。他当了一名代课教师,这样的选择,对当时正值青春年华的他来说,是一个不被人理解的选择。条件艰苦,自己受罪,工资还少的可怜,家人说起他当初的选择最初都是反对的声音。 时光飞逝,这个当年意气风发的青年已变成了今天皱纹满年的老者,他把自己毕生的心血都献给了乡村教育。他用自己单薄的力量,宣传着教育的重要意义。全身心的关怀、精湛的教学技巧、潜心研究专业的敬业精神,高尚的人格魅力,他以这些品质,用一言一行诠释着一位合格人民教师的真谛。 最后,祝愿杨老师身体健康、万事如意和桃李天下!

       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号