甘肃卫生职业学院师生热议“两会”教育民生话题

时间: 2019-03-07  | 来源:本单位  | 点击数:

今年的全国两会格外引人注目。甘肃卫生职业学院师生密切关注两会动态,热议两会话题,结合自身学习和工作畅谈期盼和体会。

公共基础学院书记邓岩表示,每天都关注两会新闻,浏览网上消息,除了欣赏代表风采和提案内容外,更加关注国家今年的重点工作,希望美好蓝图变成现实。听了政府工作报告很受鼓舞,认为我国在各方面取得的成就,是党和政府领导大家撸起袖子干出来的,要在岗位上更加努力工作,为国家的强大贡献着微薄之力。

临床护理学院书记谢振荣表示,党的十九大以来,国家相继出台的职业教育和教育现代化相关政策文件,对新时代职业教育改革与发展提出了明确要求和发展目标。作为一名高等职业教育院校党员干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学院重点工作,强化政治建设,扎实推进从严治党各项任务,为推进学院建设发展提供强有力的政治和组织保障。

16级护理三年制26班学生白璐表示,通过聆听两会与祖国同呼吸共命运,感到非常激动。她觉得应该将自己的学习和奋斗目标同祖国的发展紧密联系在一起,立足实习岗位,扎实努力,争做一名合格的白衣天使。

医学技术学院的师生们观看完政府工作报告后,围绕两会教育热点话题展开了热烈的讨论。学院书记王义安介绍,大家讨论的方向主要围绕在国家开展贫困地区控辍保学专项行动、明显降低辍学率,继续增加重点高校专项招收农村和贫困地区学生人数,用好教育这个阻断贫困代际传递等话题上,他深深感到,这项国策让更多的贫困学子有了上升的渠道和机会。“知识改变命运”已不仅仅是一个口号,更是国家对于学子们实实在在的帮助。

基础医学院张学燕老师说,教育事业正朝着面向现代化,面向世界,面向未来的目标迅猛推进。老一辈教师应该与时俱进,深度思考、寻求突破和尝试,不断挑战自我,紧跟改革步伐,成为推动教育发展的巨大力量;年轻教育工作者要不断深入学习贯彻党的十九大精神,进一步深化学习习近平总书记的系列重要讲话和治国理政新思想新战略,积极探究进取,以学生为主体教师为主导,在教学中应用信息化教学成果,以信息化助推职业教育现代化。(甘肃卫生职业学院)

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号