将军向会宁学子支招学英语

时间: 2019-11-08  | 来源:本单位  | 点击数:

“今天我和将军用英语对话了。将军称赞我英语基础扎实,只是需要在今后在各种场合多用英语对话交流,提高口语交际能力。”一回到家,会宁二中高二(5)班学生张宁高兴地对妈妈说。

张宁一直以来英语成绩很好,笔试成绩在全校名列前茅。可就是每次测试听力差强人意,用英语交流对话也是结结巴巴,言不由衷。看到成绩不如自己的同学熟练地用英语和老师对话,自己一度感到迷茫。

近日,中国人民解放军总装备部通用装备保障部政委常生荣将军走进甘肃省会宁二中,和会宁二中师生面对面交流“怎么学好英语”。

“我想通过通过英语交流来提高自己的听力和英语口语能力,可又怕说错了别人笑话,我该怎么办?”在互动交流阶段,张宁鼓足勇气提出怎样才能提高听力和口语能力。

“勇于追求梦想,不要惧怕别众人的嘲笑,被嘲笑的梦想更有实现的价值:在实现梦想的道路上,只有一个人是最可信的,那就是自己。”常生荣用流利的英语鼓励同学们要经常进行口语交流。

常生荣将军1952年11月出生于会宁县毗邻的靖远县王家山井儿川(今白银市平川区)一个农民家庭。1969年参军入伍。在部队这所大学里,他吃苦耐劳,钻研业务,处处严格要求自己,政治、军事各门科目考核优秀,2005年被授予少将军衔。将军在部队里自学英语,尤善英语口语交流。

在交流会上,会宁二中的老师和同学们踊跃与将军用英语互动交流。将军亲切地与师生分享自己军旅生涯的趣闻趣事,倡导要将汉语思维模式转变为英语思维模式,注重培养学生听和说的能力。将军也希望老师在授课中方式更加灵活多样,着力培养学生学习英语的兴趣和运用英语交际的能力。

“同学们,在追求幸福的路上才是最幸福的,不要想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。将军还鼓励学生要不断培养自信心,树立正确的人生观价值观。

“学习英语一直是我校乃至会宁学生的弱项。作为英语教师,我们一直在探讨和摸索提高学生英语成绩的方式方法。通过和将军交流,我深受启发”。会宁二中高二级英语备课组组长刘海霞认为,应该为学生创设英语学习环境,读英语原文原著、举办英语沙龙、英语演讲、英语辩论会,英语主题旅行研学等活动,让师生置身于英语的世界里体会和感悟。

供稿:会宁县教育局



版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号