庆阳市教育局召开市直教育系统党风廉政建设集体约谈会议

时间: 2020-05-22  | 来源:本单位  | 点击数:

5月18日,庆阳市教育局召开市直教育系统党风廉政建设集体约谈会议。

会议传达了中共庆阳市第四届纪律委员会第五次全体会议决议精神,组织观看了警示教育片,市教育局党组和市直学校签订了2020年市直教育系统党风廉政建设责任书,市教育局主要负责同志就党风廉政建设工作对局机关全部干部职工,市直学校校长、书记进行集体约谈。

会议指出,召开市直教育系统党风廉政建设集体约谈会,主要是按照市委关于推进干部约谈常态化制度化要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,防微杜渐,层层传导压力和责任,指导督促市直教育系统各单位有效落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的行业风气,为各项教育教学工作扎实开展提供过硬作风保障。

会议要求,要坚持不懈强化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,着眼学懂抓深化、弄通抓消化、做实抓转化,系统化推进,常态化融入,制度化督查,使市直教育系统成为学习宣传和贯彻践行新思想的坚强阵地。要坚定不移推进政治建设,把政治标准和政治要求贯穿于党的各项建设之中,严肃党内政治生活,坚持民主集中制,严明政治纪律和政治规矩,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。要坚韧不拔建强组织体系,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《庆阳市学校党支部建设标准化工作指导意见》,使党支部真正成为团结师生的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,切实增强市直教育系统干部职工凝聚力。要锲而不舍深化作风建设,持续整治形式主义突出问题,深入整治漠视侵害群众利益的问题。要驰而不息增强高压反腐,强化日常监督,做到有问题早发现、早处置,结合市直教育系统实际,研究制定相关配套制度,健全程序性、保障性规定,用制度管人、管权、管事。要须臾不停做好疫情防控和脱贫攻坚,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以工作的确定性应对风险的不确定性,认真实行“日报告”“零报告”制度,做好健康提示、健康管理和教室通风、关键部位消毒等工作,落实入学晨(午)检。要持续不断维护安全稳定,切实把校园建成最文明、最阳光、最和谐、最安全的地方。

供稿:庆阳市教育局  史博文


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号