天水市实验小学(麦积分校)天水市幼儿园(麦积分园)项目奠基

时间: 2021-01-13  | 来源:本单位  | 点击数:

1月12日上午,天水奥特莱斯国际小镇天水市实验小学(麦积分校)、天水市幼儿园(麦积分园)项目举行奠基仪式。

副市长张栋梁宣布项目奠基,副市长汪小娟致辞。

奥特莱斯国际小镇位于麦积区麦积大道甘肃省林职学院东侧,地理位置优越,天水市实验小学麦积分校、天水市幼儿园麦积分园项目天水市教育局为拓展优质教育资源,和天水奥特莱斯置业有限公司合作打造,天水市实验小学麦积分校拟设6个年级24个教学班,可容纳学生1080名,估算总投资1.28亿元,建设期限约两年半。天水市幼儿园麦积分园拟设12个班,可容纳学前幼儿360名,估算总投资2300万元,建设期限约两年半。

这两个项目建成后,天水奥特莱斯置业有限公司将无偿移交天水教育局管理,天水市实验小学和天水市幼儿园使用,进一步放大“名校”“名园”办学优势,保证小区的孩子在家门口上好学,而且通过优质教育资源出城下乡,服务辐射周边村子的农户,有助于优化学校教育布局,缓解城区优质学校办学压力,减轻家长负担,全面提升教育质量,充分体现教育公平。

汪小娟要求,建设天水市实验小学麦积分校、天水市幼儿园麦积分园,是天水奥特莱斯置业有限公司关心支持教育、彰显社会担当的具体体现,也是广大群众热切期盼的一项重大民生工程。市直各有关部门要牢固树立大局意识,主动作为,密切配合,积极为项目建设提供优质高效服务,确保项目顺利实施。天水市实验小学和天水市幼儿园要抢抓“两分校、两分园”建设的有利契机,充分发挥示范带动作用,坚持立德树人,突出办学特色,创新办学方式,提升办学质量,为全市教育事业发展做出更大贡献。

供稿:天水市教育局 闫锁田


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号