信息名称:对省十三届人大三次会议第570号建议的答复

信息索引:gs0004-h01000-2020-231 发文机构:

发文时间:2020-08-27 发文字号:

信息类别:

内容概述:

对省十三届人大三次会议第570号建议的答复

时间: 2020-08-27  | 来源:本单位  | 点击数:

陇南市代表团:

你们提出的“关于在“‘陇南师范高等专科学校’基础上设置‘甘肃幼儿师范学院’的建议”收悉,现答复如下:

根据教育部办公厅《关于开展“十三五”高等学校设置规划中期调整工作的通知》(教发厅函〔2019〕51号),提出设置规划调整坚持“特色学校不变为综合学校,专科高职学校不升为普通本科学校,职教体系学校不转为普教体系学校”的基本要求。《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省“十三五”高等学校设置规划的通知》(甘政办发〔2018〕84号),提出严禁农林类、师范类院校改扩建为本科学校或在学校名称变更时改变学校类别。鉴此,在“十三五”期间将陇南师专升本暂不符合国家和省上有关高校设置的政策规定。

下一步,省教育厅聚焦加快推进教育现代化,围绕落实甘肃教育现代化2035,高标准谋划“十四五”教育事业发展规划,科学定位未来五年高等教育的发展方向,明确高等教育发展的目标任务。

联系单位及电话:省教育厅发展规划处   0931-8283104

                             甘肃省教育厅

                            2020年7月16日

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号