“两会”召开引发甘肃医学院师生热议

时间: 2019-03-05  | 来源:本单位  | 点击数:

“两会”的召开让甘肃医学院广大师生感慨万千。

甘肃医学院基础医学院教授田金玉坦言,犹记得去年全国两会上一些尖锐却直击民心的问题:个人所得税怎么改?房地产市场下一步怎么发展?这些问题关系到了百姓们的切身利益。越是群众关心的热点问题越到认真回应。而承诺是一方面,是否能落实才是我们最关心的,而去年全国两会“部长通道”上的承诺都到了兑现。伴随2019年“两会时间”的开启,相信两会将继续带来新愿景,新承诺,为共创美好的未来展现新作为。

甘肃医学院图书馆负责人、副教授禹琳抚今追昔,回忆起刚刚工作时学校图书馆就是两间的图书室,书籍总量大约2万多册纸质图书,如今图书馆馆藏图书90万余册,电子图书30万册,不久又要建成2.8万平方米的新图书馆,这种翻天覆地的变化,让她不禁感慨学校随着国家政治经济文化的发展而强大起来。她希望我们的国家一年比一年好,人民生活水平越来越好,也希望更多的学生和老师走进图书馆在知识的海洋中徜徉,用丰富的理论知识和扎实的实践技能回馈社会。

甘肃医学院临床医学系讲师保晓美感到,“两会”肩负人民重托,汇集民情民意,几千名代表委员带来了改革发展的好消息,传递着积极进取、奋发有为的好声音。作为一名甘肃医学院的教师,在今后的工作中,一定高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持“养德崇医、见贤思齐”的校训,为社会培养出符合新时代要求的医学人才,为人民对美好生活的向往而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量!

甘肃医学院基础医学院助教胡亚楠说,看两会,关注两会,给未来更多的动力,作为高校教师,应该用实际行动为教育、科技、社会发展贡献力量,需要不断提升、不断学习,发扬两会精神,要积极投入到改革发展任务中,服务创新驱动发展战略,积极参与、主动作为,勤勉尽责干事创业,为学校发展助力,为国家发展尽心。

甘肃医学院护理系本科护理专业大二学生杨娟表示,作为在祖国繁荣的大环境下成长起来的一名90后,能够生活在这样的国家,倍感骄傲和自豪。作为一名医学生,也时刻关注着祖国医疗卫生事业的发展,类似于医患关系、创业就业这样的热点话题,我们也是时刻关注,希望在两会中能够听到更多这样的提案。

供稿:甘肃医学院

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号