甘肃机电职业技术学院广大师生热议全国“两会”

时间: 2019-03-07  | 来源:本单位  | 点击数:

全国“两会”开幕以来,甘肃机电职业技术学院广大师生高度关注会议召开,通过多种方式收听学习《政府工作报告》和甘肃代表团讨论动态。

学院党委书记、院长坚葆林说,李克强总理在政府工作报告中提出“改革完善高职院校考试招生办法,鼓励更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考,今年大规模扩招100万人。”这对职业院校而言,既是机遇也是挑战。下一步,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻党的十九大精神和全国全省教育大会精神,以推动学院发展为主题,以转变作风为主线,团结带领全院师生,盯紧一大目标——优质校验收;打好两大攻坚战——招生和就业;实施三大工程——教学质量、管理水平和名师培育;落实四大任务——备战省赛国赛、产教融合项目、基础设施建设和全国文明校园创建,努力开创学院改革发展新局面,以优异的成绩迎接新中国70周年华诞。

师生们在观看开幕式后,心情激动,精神振奋,纷纷表示要深刻领会大会精神,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情,投入到本职工作去,开拓创新,迎难而上,知能合一,敢为人先,努力做新时代的“四有”好老师和社会需要的技术技能型人才。

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号