兰州石化职业技术学院师生热议2019年全国“两会”

时间: 2019-03-11  | 来源:本单位  | 点击数:

        春暖大地,万物勃发。第十三届全国人民代表大会第二次会议、中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在北京开幕。兰州石化职业技术学院对两会胜利召开热切关注,全校师生通过电脑、电视、“学习强国”平台等多种渠道收听、收看两会报道,高度关注两会进程,并结合自身学习、生活和工作实际,深入学习、热议两会精神。

        党委书记周兴中表示,兰州石化职业技术学院作为一所有着60多年办学历史的高职院校,将迅速把思想统一到两会精神上来,认真贯彻落实两会精神,谋划好事业发展的新方向,明确新任务、展现新作为,特别是以国家级优质院校建设、争创中国特色高水平高职院校和本科层次职业学校试点等重点工作中,把两会精神落到实处,以共同的责任激发更大的担当,同心同德,团结协作,开拓进取,共创高职教育新篇章。

        党委副书记、校长高溥说,总理提到“我们要以现代职业教育的大改革大发展,加快培养国家发展急需的各类技术技能人才,让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃、繁星璀璨”。在他印象中,这是政府工作报告中提及职业教育字数最多的一年,这说到了众多职业院校的心坎里,“高职教育的春天来了!”

        党委宣传部部长何华说,己亥之春是高职之春,是希望之春,也是谋篇布局之春。在《国家职业教育改革实施方案》出台之际,又听到了李克强总理在政府报告中提出高职扩招100万的喜讯,这表明国家对职业教育的空前重视,是做好高职教育的最大底气。要把国家意志体现在平凡岗位的一点一滴中,作为一名高校基层党务工作者,要带着“情怀”干工作,工作既要有深度,也要有宽度和厚度,切实做到忠诚、奉献、担当,为将学校的愿景变为实景贡献自己的力量。

        应化学院党总支书记吴海霞说,政府工作报告全面务实客观、鼓舞人心,令人对未来充满信心。她对“创新驱动中国发展”“鼓励研发创新减税”“加大高职院校投入”等关键词印象深刻。她说,相信通过这个报告,全国各行各业都能客观认识形势,明确目标,坚定信心。作为高校教育工作者,也要敢于担当,负起责任,不忘初心,共同努力,做好本职,争取实现两个百年目标。

        机械学院教师李卫卫谈到,聆听了李克强总理作的政府工作报告,使机械学院全体师生对中国经济社会发展取得的成就倍感振奋,对未来中国经济社会发展充满期待。作为一线教育工作者,要加倍努力工作,为办好人民满意的教育砥砺前行。

        学生党员王玉英同学说,对祖国五年来取得的辉煌成就倍感振奋,对未来前景充满期待,将继续勤奋学习、努力工作,不断提升自己的知识水平、专业能力和综合素质,为新时代中国特色社会主义事业贡献自己的力量。

        石油化工学院学生邱作成说,政府工作报告提气、实在,内容直抵人心。青年学子读到了大国自信,听到了催人奋进。报告中提到要让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃、繁星璀璨。一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺前行,奉献青年人的聪明才智。

        (供稿:兰州石化职业技术学院)

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号