国防大学运新宇少将为河西学院师生作国防教育报告

时间: 2020-10-15  | 来源:本单位  | 点击数:

10月12日,国防大学教授、博士生导师运新宇少将应邀在河西学院校本部塑胶操场为参加2020级新生军训的5000多名新生作了题为《党的领导在抗疫工作中的显著优势》的专题报告。

运新宇教授紧扣“八个力量”中心词,用生动的语言,深入阐释了党的领导在抗疫工作中的显著优势。党的宗旨的力量,在党的领导下白衣战士创造出一个又一个“生命奇迹”;党中央担当的力量,“亲自指挥、亲自部署”,体现了非凡决策力和担当精神;党组织的力量,“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”;党员模范的力量,党员带头“最美逆行”,展现了当代共产党人的本色;党的纪律的力量,督促广大党员干部认真履职尽责;党的群众路线的力量,“天使白”、“橄榄绿”、“守护蓝”、“志愿红”人民群众汇聚起了抗击疫情的磅礴力量;社会主义制度的力量,“集中力量办大事”得到了充分展现;党治国理政的力量,“群防群治”“联防联治”,是对国家治理体系和治理能力的一次集中检验。

运新宇将军希望广大同学发扬伟大抗疫精神,在推进中华民族伟大复兴的实践中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移听党话,跟党走,做社会主义事业的合格接班人,谱写出属于自己的精彩人生,创造出属于时代的辉煌!

 

供稿:河西学院 王建文  



       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号