酒泉市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间: 2019-05-29  | 来源:本单位  | 点击数:

5月28日,酒泉市教育局组织召开市直教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。

会上,传达学习了省、市扫黑除恶专项斗争工作推进会精神;通报了2018年以来市直教育系统扫黑除恶专项斗争工作进展情况;总结梳理了工作,查摆分析了问题,并就做好下一阶段工作进行了再动员、再部署、再要求。

会议强调,市直各院校要进一步强化“四个意识”,履行主体责任,强化责任担当,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务抓实抓细、抓出成效。

会议要求,市直各院校要从四个方面抓好工作落实。一是提高政治站位,履职尽责抓落实;二是理清工作思路,列出清单抓落实;三是回顾梳理总结,查漏补缺抓落实;四是突出重点任务,聚焦聚力抓落实。要突出抓好安全宣传教育、“平安校园”创建、线索排查举报、“校园欺凌”防治、预防电信诈骗及不良网贷、学校及周边社会治安综合治理等重点工作落实,推进市直教育系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为庆祝建国七十周年,为广大师生学习工作生活创造安全和谐稳定的环境。

酒泉市直院校(幼儿园)领导、安全处(室)负责人、局机关科室及相关工作人员参加了会议。

供稿:酒泉市教育局 


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号