甘肃省“中华优秀传统书法美育数字化传习创新项目”张掖项目启动暨培训会在甘州区举行

时间: 2020-11-20  | 来源:本单位  | 点击数:

近日,甘肃省“中华优秀传统书法美育数字化传习创新项目”张掖项目启动暨培训会在甘州区大成学校举行。

培训会上,甘肃省政府参事,教授、国家一级美术师马国俊作了题为《中小学书法教育发展的管理与创新》的培训讲座。西北师范大学美术学院、书法文化研究院主任杜明朕教授作了题为《书法数字化教学技法交流》的培训讲座。

据悉,“中华优秀传统书法美育数字化传习创新项目”是2018年甘肃省教育厅设立的中小学艺术教育重大项目,由甘肃省教育科学研究院负责,在全省范围内组织实施。该项目以信息化教学方法为突破口,改革书法美育教学模式,促进全省学校书法课程的开课率,激发学生学习兴趣,大力提高学生的汉字书写技能及审美人文素养。以全省农村中小学为重点,以示范校建设为引领,全面落实立德树人为根本任务,深入推进美育书法教学创新改革,实现书法美育教育均衡发展,化解书法美育教学优质资源不充分、农村中小学书法美育教师短缺、课程开设困难、教学质量不高等问题,促进全省中小学书法美育教学质量全面提升。力争在2021年初实现全省范围内所有县(区)书法数字化教学条件和项目培训工作全面覆盖,推进实现学校书法教育课程化、专业化、常态化。

来自甘州区、高台县、民乐县、临泽县、山丹县160多名中小学书法骨干教师参加了培训。

供稿:甘州区教育局 朱晶晶


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号