河西学院举行2020年大学生征兵工作启动仪式

时间: 2020-06-24  | 来源:本单位  | 点击数:

6月19日,河西学院2020年大学生征兵工作启动仪式在河西讲堂举行。

张掖市常委、张掖军分区司令陈平,河西学院党委常委、副校长徐德祯,甘州区常委、武装部部长舒朝选参加了大会。启动仪式采取主会场、分会场与网络平台直播相结合的方式进行。

启动仪式上,陈平与徐德祯为河西学院2019年退役学生代表颁发了大学生参军入伍宣传员聘书,希望他们通过朋辈教育、社团活动等方式,激发在校大学生参军入伍的热情。

会上,河西学院2019年退役大学生、2020届甘肃省优秀大学毕业生、西北农林科技大学2020级硕士研究生黄国弘同学,畅谈了自己“2+5+2”的5年军旅4年大学生活,从苦练军事技能到水火中逆行的坚守责任;从部队大熔炉锻造自己到校园知识海洋自由翱翔;奋斗使自己的青春因磨砺而出彩,脚踏实地继续砥砺前行。倡议全校青年大学生,积极响应国家号召选择暂别校园,携笔从戎,让青春不负时代担当,让青春助力强军兴军,在军队大舞台中施展才华。

陈平在会上赞扬了河西学院“1234”工作方法操作性强、具有实战效果,学校连续三年圆满完成大学生征兵任务。希望广大大学生始终铭记习主席的嘱托,秉承红色基因,厚植爱国情怀,时刻以国家安全、民族大业为己任,投身强军伟业,彰显青春本色,在火热的军营中追求人生价值、谱写人生华章、实现人生梦想。

徐德祯在总结时指出,近年来,学校高度重视大学生征兵工作,逐渐形成“1234”工作方法,广大同学参军热情空前高涨,一大批青年学子携笔从戎、建功军营。徐德祯要求,各单位要提高政治站位,进一步加大工作指导和政策激励力度,全力做好大学生特别是高校毕业生征集入伍工作;要熟悉征兵政策,深入宣传发动,学好吃透2020年新的政策,当个政策“明白人”;要用情用心服务,实现“两个确保”,抓住重点工作努力推进,带动全盘工作落地落实,牢固确立主动服务、尽心服务的观念,助推大学生走进军营。

 

供稿:河西学院 王建文


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号