陇东学院师生热议全国两会胜利召开

时间: 2019-03-06  | 来源:本单位  | 点击数:


        杨芳陇东学院党委宣传部宣传科科长

        昨晚收看了习总书记到甘肃代表团审议时的谈话,非常受鼓舞。总书记对甘肃经济社会发展状况非常关心,对扶贫工作重点突出解决的问题讲得非常到位,深刻体现了总书记以人民为中心的执政理念,对西部贫困省份在三大攻坚战中奋力推进工作具有巨大而现实的指导意义。作为承担具体扶贫工作任务的高校干部,我觉得总书记尽管是从宏观上对扶贫工作提要求,但是与现实中的扶贫工作状态十分对味,工作指导性很强,我们一定要努力奋斗,真扶贫,扶真贫。

        吴奋超陇东学院教学质量监控中心主任

        早晨九点,我全程聆听了李克强总理代表国务院作的政府工作报告。报告亮点颇出,精彩纷呈,振奋人心,期待满满。报告在应用大量的数据和事实的基础上客观回顾总结了过去一年的成就与不足,还重点安排规划了一九年的重要事项,特别是涉及民生的工作部署任务明确,措施具体,规定简约,切中民众所望,直指问题痛点,令人倍感鼓舞。充分体现了政府务实,实效,实干的工作作风和以民为本的治理理念,充分体现了以习近平同志为核心的党中央为民,富民,强国的坚强决心。作为一名普通的教育工作者,一定要坚决贯彻两个维护,深入学习两会精神,从严从教,严谨治学,精心教书育人,共圆中国梦。

        王锦孝陇东学院马克思主义学院讲师

        3月5日上午,十三届全国人大第二次会议胜利开幕。这是一次在多年来少有的国內国际复杂形势下,我国取得一系列新的重大成就的大好形势下,召开的一次重要会议。收听收看了这次大会,给我们更加增强了全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心和决心。让我们紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,共同为更加美好的未来而努力奋斗。

        李丹陇东学院党委组织部科长

        今天我们以无比激动和期盼的心情收看了十三届全国人大二次会议开幕式,聆听了李克强总理做的政府工作报告,报告高屋建瓴,内涵丰富,暖人心,接地气,回应了众多民生期盼的问题。作为一名高校青年教师,我深刻的觉悟到,中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。今后在实际教学和管理工作中应认真贯彻报告精神,站好讲台,立德树人,尽全部的气力做好本职工作。

        朱炳陇东学院人事处副处长

        3月5日上午,我校宣传部组织机关全体干部收看了十二届全国人大二次会议的开幕式。全体机关干部对李克强总理的政府工作报告给予了高度评价。大家一致认为,全国两会的胜利召开是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要途径。广大代表和委员代表全国人民的心声,群聚北京,共商国事,对于实现“五位一体”战略布局,加快建设中国特色社会主义现代化强国,具有重大意义。全体机关干部热烈祝贺全国两会胜利召开!

        孙旭天陇东学院教育学院团总支书记

        李克强总理的政府工作报告,振聋发聩、鼓舞人心。作为一名教育工作者,一名团员干部,我将把会议精神带入到我的学习、工作之中,时刻把立德树人摆在首位,牢固树立四个意识,坚定四个自信,在工作之中,认真学习贯彻落实会议精神,结合工作实际,不断提高自身的思想政治修养和工作能力,努力成为一名更加优秀的团员干部。

        贾亮陇东学院学生会主席信息工程学院16级电子信息工程本科班

        最近,“两会”已经成为我们关注的热点,作为新时代的大学生,我们更应该时时关注。每年的两会都备受关注,因为它次次会议、条条议案都是围绕如何提高人民生活水平,如何让我们的国家更加富强、社会更加和谐。每年的两会中都会出台一些新政策,对大学生而言,最关注的就是就业问题。今年李克强总理在政府报告上指出,将会出台一些新举措、新办法来解决就业难问题。这大大激发了我们大学生的斗志。使我们对未来充满希望。当然,这也迫使我们更加努力学习,刻苦钻研,提升自我修养和能力。争取早日成为对社会有用的人!

        栗国旗甘肃省人大代表、陇东学院马克思主义学院副教授

        一年一度的全国“两会”,是我们国家政治生活中的一件大事。作为一名省人大代表,我很期待全国“两会”的胜利召开。进入三月以来,我们陇东学院广大师生,也时刻关注全国“两会”的筹备工作和胜利召开。

今天,我们听了李总理的政府工作报告,心情非常激动,我感觉,这是一个凝心聚力、催人奋进的好报告。报告对2018年的工作进行了总结,对2019年的工作作了部署,李总理在报告指出:2018年,是不平凡的一年。国际上贸易保护主义抬头,国内经济面临下行压力等诸多困难,但我们仍然完成了预期目标。正如李总理讲的,有全国人民的支持,我们没有过不去的坎。

        作为高校老师,我很关注学生的就业工作,李总理在2019年工作部署中讲到:就业稳,收入增,我们的工作就有信心、有底气。我相信,只要我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全国各族人民的共同努力下,我国经济工作在2019年将会进一步好转,大学生就业也将迈上一个新的台阶。

        今年是中华人民共和国成立70周年,我相信在党的领导下,全国人民凝心聚力、共同努力,牢牢抓住改革创新这一关键,我国2019年的经济社会发展工作,将一定能够取得更大的成绩,我们将满怀信心的迎接中华人民共和国成立70华诞。

        赵志龙陇东学院党委组织部组织科副科长

        今天早晨九点,我全程观看了十三届全国人大二次会议的开幕式,聆听了国务院总理李克强代表国务院向大会作的政府工作报告。报告中亮点颇出,精彩纷呈,振奋人心。报告回顾了去年的成就,确定了今年的目标,明确了2019年的重点工作,2019年政府将继续减税降费、首次将就业优先政策置于宏观政策层面、继续执行新能源汽车购置优惠政策刺激消费、继续扩大投资、继续促进多层次资本金融市场健康稳定发展、继续加大“三区三州”等深度贫困地区脱贫攻坚力度、继续抓好污染防治和环境生态保护工作、继续加大教育、医疗的投入、互联网继续提速降费、继续加大开放力度,缩减外资准入负面清单、增设上海自贸试验区新片区、继续推动中美经贸磋商、继续协调发展,将长三角区域一体化发展上升为国家战略。李克强总理的政府工作报告充分体现了政府务实,实效,实干的工作作风和以民为本的治理理念,充分体现了以习近平同志为核心的党中央为民,富民,强国的坚强决心。作为一名高校教育工作者,我们一定要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻两会精神,做好本职工作,服务好广大师生,为实现伟大复兴“中国梦”积极贡献力量。


        简婷陇东学院教务处办公室主任

        3月5日上午9时,我认真聆听了国务院总理李克强所作的《政府工作报告》,感慨颇深,我今后要通过报纸、广播、电视和网络等媒体,密切关注两会盛况,学习两会精神,要把思想和行动统一到会议精神上来,更要进一步深入贯彻全国全省教育大会精神,努力做学校改革的参与者、实践者,为学校面向新时代的新发展贡献智慧和力量。

        供稿:陇东学院

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号