2019年度9所高职院校党委书记抓基层党建述职评议考核工作会召开

时间: 2020-01-10  | 来源:本单位  | 点击数:

为加强党对教育工作的全面领导,认真落实省委关于党委书记抓基层党建述职评议考核工作的要求,1月9日,省委教育工委召开2019年度9所高职院校党委书记抓基层党建述职评议考核工作会。

省委教育工委专职副书记张晓东出席会议并逐一进行点评。

会上,甘肃财贸职业学院、甘肃能源化工职业学院、甘肃卫生职业学院、兰州外语职业学院和兰州科技职业学院5所高职院校党委书记分别进行了现场述职;兰州资源环境职业技术学院、甘肃建筑职业技术学院、甘肃农业职业技术学院和甘肃交通职业技术学院4所高职院校党委书记分别进行了书面述职。会议还进行了现场测评。

张晓东在听取各院校党委书记的述职后指出, 各高校党组织在抓基层党建工作,特别是政治理论学习、基层党组织建设、“三会一课”制度落实、党员队伍教育管理等方面取得了显著成效,主要体现在党建主体责任意识不断增强,基层组织力有效提升,制度体系日趋完善,主题教育成效显著。

张晓东强调,作为省委教育工委直接管理的高职院校,必须下大力夯实高校基层党建基础,发挥高校党建引领带动作用,推动高校党的建设质量整体提升。各院校党委要在加强学校党建工作、建设特色鲜明的高水平应用技术大学等方面走在前面、作出表率。要以政治建设为统领推进党的建设,在履职尽责中落实主体责任,在从严治党中强化三级联动,在对标对表中提升组织力,在守正创新中推动可持续发展。要以本次述职评议考核为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中全会精神,按照新时代党的建设总要求和党的组织路线,以更高的政治站位、以更强的责任担当、以更实的工作作风,认真履行党建主体责任,深入扎实做好新时代高校党的建设各项工作,切实提高党建质量,为高职院校高质量发展提供坚强的政治保障。

省委组织部组织二处,省教育厅人事处、党建处、思政处、职成处、民管处负责同志参加会议。

 

供稿:教育在线 杨争荣


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号