中国经典舞剧《丝路花雨》再次走进河西学院

时间: 2020-12-09  | 来源:本单位  | 点击数:

12月4日,由甘肃省教育厅主办的高雅艺术进校园活动——中国经典舞剧《丝路花雨》再次走进河西学院,党委书记赵凯、校长张汉燚等学生及附属医院医护人员代表观看了演出。

《丝路花雨》讲述古丝绸之路上,善良淳朴的中国父女为教助外国商人,所发生的亲人悲欢离合,友人生死相助、患难与共的感人故事,弘扬了丝绸之路友好通商、互惠共融的优良传统。《丝路花雨》将瑰丽多彩的敦煌壁画搬上舞台,艺术形象地再现了敦煌文化的博大精深和古丝绸之路繁荣昌盛的辉煌景象。

演员们用扎实的表演功底,从动作、表情、神态等方面充分展现了舞剧的艺术魅力。演出的音乐、舞美、服饰和内容等方面,都有着浓郁的敦煌特色和深厚的丝路情感,让同学们近距离欣赏到了一场有声有色的视觉盛宴和文化盛宴,高雅艺术进校园活动受到了师生一致好评。

近几年,河西学院坚持以经典文化打底气、以品牌文化养文气、以核心价值观立正气,舞剧《大梦敦煌》《丝路花雨》《月上贺兰》《青衣》《一梦·如是》、大型秦腔现代剧《西京故事》《肝胆祁连》、甘肃民族歌舞团和民族交响乐团巡演、敦煌壁画艺术精品高校巡展等高雅艺术和精品活动先后走进学校,把高雅艺术进校园活动作为学校培根铸魂的重要载体,让师生近距离感悟经典、享受艺术熏陶。

 

供稿:河西学院 王建文 


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号