兰州财经大学陇桥学院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间: 2019-05-23  | 来源:本单位  | 点击数:

5月22日上午,兰州财经大学陇桥学院召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会。

        会上,学院党委副书记、副院长马义哈首先传达了全省教育系统扫黑除恶专项斗争座谈会会议精神。他指出,各单位各部门要认真组织学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,全面落实扫黑除恶专项斗争的决策部署,将专项斗争作为一项重大政治任务来安排落实;要树牢“四个意识”,提高扫黑除恶工作责任意识。他要求,要加大对学校涉黑涉恶案件线索的摸排工作,按要求及时上报相关线索;要进一步加大宣传力度,营造浓厚氛围,形成宣传攻势;要继续加强对“校园贷”的集中摸排、整治;要靠实领导责任,切实做好全院师生的教育工作,签订《校园不良网络贷款和学生欺凌摸排整治工作承诺书》,不断提高师生对扫黑除恶专项斗争工作的认识,形成人人参与、人人支持的良好氛围。

最后,党委书记王新兰结合学院实际就扫黑除恶专项斗争工作做了部署:一是起草学院《扫黑除恶专项斗争实施方案》并成立相关机构;二是要不折不扣、对标对表贯彻落实好上级部门决策部署和有关要求;三是建立健全校警联动机制,做好平安校园创建工作;四是充分发挥好三支队伍作用,线上线下开展“校园贷”、电信网络诈骗案件的排查工作;五是各单位各部门要进一步强化线索摸排,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得实效。

供稿:兰州财经大学陇桥学院


 


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号