陇南师专师生热议党的十九届五中全会精神

时间: 2020-11-04  | 来源:本单位  | 点击数:

10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开,会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),为未来中国发展擘画蓝图。近日来,陇南师专广大师生通过网络、电视、报纸、广播等各种形式认真学习全会精神,积极关注大会动态,就关心的热点问题进行热烈讨论。大家纷纷表示,将认真学习、深刻领会会议精神,不忘教育报国初心、牢记立德树人使命,在自己的岗位上做出应有的贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。

党委书记余学军说,会议审议通过的《建议》充分体现时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。他表示,学校党委将尽快研究并制定贯彻落实措施,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,聚焦地方经济社会发展需要,加强学校“十四五”事业发展顶层设计,奋力推动学校高质量发展,为建设幸福美好新甘肃和社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

党委副书记、校长李艳红说,本次五中全会为未来5年乃至15年中国现代化建设发展擘画宏伟蓝图,为全面建设社会主义现代化国家把脉定向,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。她表示,学校将开展全方位、广覆盖宣传,深入开展各种形式的宣讲活动,切实推进全会精神走深走心走实,在全校范围内迅速掀起学习宣传贯彻热潮。将把学习贯彻全会精神与推动学校高质量发展紧密结合起来,努力推动党的建设、内涵建设以及社会服务等各项工作不断取得新进展。

马克思主义学院院长、甘肃省思政课名师工作室负责人马勤学教授说,这次全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则和主要目标。他表示,作为一名高校思政课教师,将立足岗位,坚持立德树人,加强大学生的爱国主义教育、制度自信教育,引导学生增强勇担民族复兴重任的责任感和使命感,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利凝聚智慧和力量。

马克思主义学院副院长杜向辉说,党的十九届五中全会立足于全面建成小康社会,统筹规划了第一个“百年”目标和第一个“十五年”战略举措,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针和目标任务,对于全面实现社会主义现代化建设具有十分重要的意义。他表示,将按照学校党委安排部署,积极开展十九届五中全会精神的理论宣讲活动,力争让全会精神在学校落地生根、开花结果。

外国语学院副院长、学校驻武都区五库镇沙坝村帮扶工作队队长王国祥说,党的十九届五中全会提出的“要扎实持续推进,巩固拓展脱贫攻坚成果,同时做好与乡村振兴有效衔接”,为战斗在广大农村的驻村工作队指明了工作方向,我将认真学习全会精神的核心要义,更加勤勉工作,不负使命,高质量完成驻村帮扶工作任务,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

校团委兰青老师表示,将精心组织广大青年学生全面学习、深刻领会十九届五中全会精神,主动承担起历史赋予当代青年的责任,切实做好学生思想的引领工作,尽最大努力帮助广大青年学生成长成才。

文学与传媒学院学生宋文轩表示,将深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,勤于学习、勇于实践,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

供稿:陇南师专 杨 军

 


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号