兰州市广大师生对“两会”召开反响热烈

时间: 2019-03-05  | 来源:本单位  | 点击数:

        兰州科学院中学教师卢亚娜介绍说,她怀着喜悦、振奋的心情收看了“两会”盛况,更加坚信在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,兰州的明天将更加美好。近年来,兰州的快速发展有目共睹,西站、雁滩等商圈悄然兴起,作为兰州市民享受到更多选择、更高品质的消费与服务。经济发展的同时,环境的改善也是令兰州市民非常骄傲的事,“兰州蓝”已经成为一张城市名片,街道马路比以前更加整洁干净,市容市貌有很大改善。全国“两会”的召开,为大家带来了新的目标和期望,相信在党的领导下,生活一定会愈加美好。

        兰州市教育局办公室王阳激动地说,新时代的号角已经吹响,全国两会的胜利召开是与百姓大众生活息息相关的大事、盛会。两会心系百姓、为民谋福,聚焦群众关心点,反映百姓真心声,解决人民困难事。这几年,兰州城乡面貌大变样,大家的生活水平有了很大提高,政府始终把民生放在首位,把老百姓的幸福生活作为一切工作的出发点和落脚点,把教育、卫生、养老等民生事项办到实处,让广大群众都能享受到发展成果。

        兰州二中学生赵元坤家长张黎梅告诉大家,两会的胜利召开已成为她朋友圈里最热点的消息,身边的朋友都在密切关注“两会”动态。这几年,兰州发展一年一个新变化,一年一步新台阶,生活越过越“红火”了,2019年兰州的地铁即将开通,这也是一件利民的大好事,今后,兰州的道路会愈加通畅,百姓的出行也会更加方便,相信“两会”召开后,这样的有利于百姓的好事会越来越多,生活一定会越来越好,每个人都要立足本职岗位,努力工作,携手把家乡建设得更加美丽繁荣。

        兰州外国语学校校长张润娥感触到,全国“两会”的召开让她有一种强烈的“厉害了,我的国”的骄傲感,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。2019全国“两会”让她和身边的教育同仁们对未来国家经济社会发展和教育发展充满信心,她表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深刻学习领会两会精神,把两会精神落实到各项实际工作和学习中,为办好人民满意的教育做出自己的贡献。

        兰州市外国语高级中学政教主任马华民认为,“两会”在北京胜利召开,使大家备受鼓舞。这几年我国经济保持高速增长,经济发展进入新常态,在脱贫攻坚上更是取得了显著成绩,真正实现了精准扶贫,真脱贫的战略目标。在国家和学校的资助下,许多家庭经济困难的贫困学生得以顺利地继续学业,长大后成为有用的人,为社会贡献自己的力量。这些成绩让教育行业的同志们为之振奋、深受鼓舞。今后,要把全国“两会”精神学习好、领会好,引领学生在新时代有新发展、新进步、新作为!

供稿:兰州市教育局

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号