陇南师专2020届毕业生热议习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神

时间: 2020-07-14  | 来源:本单位  | 点击数:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。对于广大高校毕业生,总书记深情寄语,希望全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。回信发出后,陇南师专团委第一时间组织全校团员青年认真学习,并分享学习心得。总书记的回信在陇南师专2020届毕业生中引起热烈反响。

农林技术学院2020届毕业生韩潇说,读了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,再一次坚定了自己报名西部计划志愿的选择。用最美好的青春去干最值得的事。回信中说我们这一届毕业生已经体会到了“志不求易者成,事不避难者进”的道理,前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦也需要一代代青年矢志奋斗。我立志在今后的工作中不畏艰险,艰苦奋斗,给党,祖国和人民交出一份满意的答卷!

电子商务学院2020届毕业生杨筛霞说,学习习近平给中国石油大学克拉玛依校区毕业生的回信,对于即将奔赴工作岗位的我感受颇深。2020年似乎是“最难”的一年,我们也是最“特殊”的一届毕业生。习总书记的回信,让我更加深切感受到党对我们广大青年就业情况的高度重视。我由衷地敬佩这118位奔赴边疆基层工作的同学。通过他们我认识到作为一名身处西部的大学生,我有义务去为西部的发展贡献出一已之力。我们是新时代的承担者,我们的青春在奋斗中无悔,在努力中拼搏!“心有所信,方能行远”,走好新时代的长征路。

学前教育学院2020届毕业生张学亮说,作为一名即将前往服务地的志愿者,我会践行习近平总书记的嘱托,坚定服务基层的信念。“不负韶华 只争朝夕”,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,疫情带来新的挑战,作为新时代青年必须担当作为。要始终坚持党的绝对领导,始终坚持“守初心、担使命”,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定听党话、跟党走的人生追求。使奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神在青年一代中发扬光大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

农林技术学院2020届毕业生林欢欢说,认真地学习了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信寄语后,我感受颇深。作为2020届的毕业生,回顾我大学三年时光,一直在学习中不断进步,在奉献中不断成长。作为新时代的新青年,我更要脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,校准人生坐标,自觉把个人的前途同国家民族的命运紧紧联系在一起,奋力谱写无愧于新时代的壮丽青春篇章!

机电工程学院2020届毕业生张家杰说,读了习总书记的回信,我感受颇多。这段时间一直在备考西部计划,看到这份回信无疑给了我非常大的动力。作为一名当代毕业大学生,作为一名共产党员,就应该去服务家乡,服务西部,服务祖国。青年兴则国家兴,青年一代有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望。前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代代青年矢志奋斗。我们要不忘初心,砥砺前行,勇担时代使命。

 

供稿:陇南师专  兰青


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号