酒泉职业技术学院与酒泉市药品检验检测中心实习实训暨师资培训基地签约揭牌仪式举行

时间: 2021-01-13  | 来源:本单位  | 点击数:

2021年1月12日,酒泉职业技术学院与酒泉市药品检验检测中心实习实训暨师资培训基地签约揭牌仪式在酒泉市药品检验检测中心会议室举行。酒泉市药品检验检测中、学校负责人出席签约仪式。

双方签订了实习实训暨师资培训基地合作协议,并共同为“实习实训暨师资培训基地”揭牌。学校负责人还为酒泉市药品检验检测中心顾崇梅、张继军、侯建忠、魏伟、何元等专业技术人员颁发了聘书,聘任他们为客座教授。

酒泉市药品检验检测中心是酒泉市唯一具有法定资质的药品、化妆品检验机构和市级药品、医疗器械、化妆品安全监测机构。“实习实训暨师资培训基地”的建立为双方的合作交流架起了一座桥梁和平台,具有重要的现实意义。通过合作,双方将实现资源共享、优势互补、强强联手,打造更优质的合作平台,为区域培养高质量人才,共同促进双方高质量发展。

此次签约是双方为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》《甘肃省职业教育改革实施方案》《教育部甘肃省人民政府关于整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”的意见》《甘肃省职业教育校企合作实施方案》《酒泉市推进职业教育提质培优打造“技能甘肃·匠心酒泉”行动方案(2020-2023)》等文件精神的重要举措,也是促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,推进“校企合作、工学结合、教学做合一”办学模式和人才培养模式改革、增强学校服务地方事业发展的有效途径,标志着学校与酒泉市药品检验检测中心在合作办学方面迈出了新的一步。

签约揭牌仪式后,学校负责人还参观了酒泉市药品检验检测中心药品医疗器械安全监测中心以及微生物实验室等实验设施建设情况。

酒泉市药品检验检测中心全体人员、学校医学院、化工学院相关负责人参加了签约仪式。

供稿:酒泉职业技术学院  段渊


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号