“甘肃省白俄罗斯研究院”揭牌成立

时间: 2019-10-18  | 来源:本单位  | 点击数:

10月16日上午,“甘肃省白俄罗斯研究院”在兰州财经大学揭牌。

甘肃省副省长张世珍,白俄罗斯驻华大使鲁德・基里尔共同为甘肃省白俄罗斯研究院揭牌。省教育厅副厅长徐宏伟主持揭牌仪式。兰州财经大学党委书记傅德印、兰州文理学院副校长王克太、天水师范学院副校长汪聚应,河西学院副校长张勇出席揭牌仪式。

张世珍指出,成立甘肃省白俄罗斯研究院对于打造面向白俄罗斯教育合作和人文交流平台,深入推动“一带一路”建设走深走实,具有十分重要的意义。他希望甘肃省白俄罗斯研究院积极开展与“丝绸之路”建设密切相关的前沿性课题研究,加强合作、共同行动,整合资源、统筹规划,努力打造中国与白俄罗斯“丝绸之路”研究的学术高地和服务白俄罗斯及甘肃省“一带一路”建设的重要智库,推动两国教育合作取得更多实际成果。

徐宏伟希望兰州财经大学以揭牌仪式为契机,着力打造中国与白俄罗斯丝绸之路研究的学术高地、战略研讨和凝聚共识的高端平台,将研究院建设成为服务白俄罗斯及甘肃省“一带一路”建设的重要智库。

据了解,甘肃省白俄罗斯研究院将依托兰州财经大学、天水师范学院、河西学院、兰州文理学院共同建立,下设“一库五所”,将整合全省资源,打造中国与白俄罗斯丝绸之路研究的学术高地。

供稿:教育在线 刘子铭  兰州财经大学


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号