华为EBG中国区到兰州工业学院考察交流

时间: 2019-10-10  | 来源:本单位  | 点击数:

近日,华为技术有限公司EBG中国区到兰州工业学院考察交流。

兰州工业学院党委书记俞子泓、党委副书记黄荟铭、副校长李贵山出席座谈会,就进一步深化人才培养、校企合作、智慧校园建设等专题进行了深入交流。

华为EBG中国区负责人介绍了华为智能产品海外业绩及其生态建设、华为人工智能产业布局对从业人员的要求等情况,并针对兰州工业学院“工科”特质提出从专业建设(围绕课程体系构建)、人才培养方案和信息化建设三个维度,代入华为“端、管、云”和“场景”应用理念,通过以学校为“场景”展开“以校建校”、师生共建的建设模式来彰显师生价值,为学校发展提供了极具参考价值的合作思路。表示学院在专业设置、人才培养等方面与华为公司有很高的契合点,双方合作前景广阔。

座谈会上,俞子泓向来宾介绍了学校的历史沿革和办学历程,客观分析了当下学校发展的优势和困难,谈到在办好本科教育的同时,如何面向未来的方略,提出“工”字当先、工业为主、遵循“跟着工业干、围着企业转、质量求生存、转型促发展”的办学思路,进一步提出以新校区建设为契机,通过与华为合作共建“西北人工智能培训中心”等平台,打通引领兰州新区职教园区高职、应用型本科人才培养的“基地”建设通道,并就面向甘肃地方和“三圈四点”提供更为优质的毕业生表达了共同培养的合作愿景。黄荟铭就华为目前在学校软件学院的“点”和与学校战略合作的“面”的开展情况提出了华为助力学院新校区智慧校园建设的建设性建议;李贵山从计算机和通信学科建设方向,就专业建设、课程体系建设、人才培养、师资队伍建设、工程应用和信息化建设等六个方面提出了优化配置专业建设指导委员会委员构成、智能科学与技术和物联网工程两个专业的课程体系建设、学生进入华为相关企业实习、“一课两师”和“挂职进厂”实施措施、华为教育平台应用场景“校园”实践等具体诉求。

双方一致表示,今后将充分发挥各自优势,进一步深化在人才培养、教师发展培训、学科专业建设、智慧校园建设等方面的合作交流,推动校企合作取得新成绩。

学校办公室、教务处、创新创业学院、软件工程学院、信息中心等部门负责人参加了座谈交流。

供稿:兰州工业学院


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号