省电教中心组织收看2020年全国“两会”开幕会 学习全国“两会”精神

时间: 2020-05-22  | 来源:本单位  | 点击数:

 5月21日、22日,全国政协第十三届全国委员会第三次会议和十三届全国人民代表大会第三次会议分别在北京开幕。今年的全国“两会”是在新冠肺炎疫情防控常态化特殊背景下召开的重要会议,省电教中心高度重视,组织全体党员和入党积极分子集中收看大会开幕会。

5月22日上午9点,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂隆重开幕。在收看开幕会过程当中,大家认真聆听国务院总理李克强所作的政府工作报告,边听边记,细心领会,用心思考。

开幕会结束后,党员纷纷表示,李克强总理所作的政府工作报告全面深刻、务实客观,对去年和今年以来工作进行了总体回顾,同时提出了今年的重要目标和重点工作。李克强总理在“围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展”部分提出要推动教育公平发展和质量提升;有序组织中小学教育教学和中高考工作;加强乡镇寄宿制学校和县城学校建设,办好特殊教育、继续教育,支持和规范民办教育,帮助民办幼儿园纾困;推进一流大学和一流学科建设;扩大高校面向农村和贫困地区招生规模;要优化投入结构,让教育资源惠及所有家庭和孩子,让他们有更光明未来。在“加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业”部分提出,今年高校毕业生达874万人,要促进市场化社会化就业,高校和属地政府都要提供不断线的就业服务;资助以训稳岗,今明两年职业技能培训3500万人次以上,高职院校扩招200万人,要使更多劳动者长技能、好就业。政府工作报告提振士气,鼓舞人心,我们相信在党中央国务院、省委省政府和厅党组的坚强领导下,省电教中心全体党员干部必将坚定理想信念,增强责任意识,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、开拓奋进,抓实做好各项工作,为全面决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献新的更大的力量。

供稿:省电教中心


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号