兰州文理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习座谈会

时间: 2019-11-08  | 来源:本单位  | 点击数:

11月7日下午,兰州文理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习时代楷模,弘扬新时代愚公精神座谈暨长篇小说《八步沙》研讨会。

        校党委书记阎晓辉,副书记普登学,驻校专家、长篇小说《八步沙》作者陈玉福 ,党委校长办公室、组织部、宣传部、纪委、主题教育办公室负责人及学生党员代表 参加会议。

阎晓辉表示,主题教育开展以来,学校把开展主题教育作为当前最大政治任务来抓,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情精心组织推动,通过强化学习、确保成效,问题导向、深入调研,对标对表、深刻检视,狠抓整改、不留死角,同时,积极凝练特色,不断挖掘亮点,确保“规定动作不走样、自选动作有特色”,主题教育取得了阶段性成效。

当前,学校要加强对八步沙六老汉三代人愚公精神的学习,将这种精神融入学校开展主题教育的学习教育环节,通过收看视频、阅读《八步沙》作品、专题研讨,弘扬拼搏奉献、久久为功的精神,推动主题教育有效开展。同时,要加强对八步沙六老汉三代人情系家园精神的学习,始终坚持“立足甘肃、面向西部”的办学定位,深入挖掘学校“学以致用,服务地方”的办学理念,着力提升“文化、旅游、传媒、艺术”四大方向的办学内涵,努力为推进西部大开发培养出更多更优秀的高素质应用型、技术技能型人才。

会上,陈玉福讲述了小说《八步沙》的采访过程、创作初衷、创作过程,与会代表围绕小说内容,从时代意义、艺术价值等方面进行了深入阐述和探讨,使大家对这部作品有了更加深刻的认识。

与会代表表示,要时刻情系教育,关爱学生,向时代楷模对标看齐,从教育教学中得到幸福和满足,用实际行动践行一辈子做好一件事的担当和精神,把个人的奋斗融入学校的发展中,紧紧跟随“时代楷模”的足迹,以“时代楷模”为榜样,坚持绿色发展,坚持久久为功,困难面前不低头,矛盾面前不退缩,敢于啃硬骨头,勇于打攻坚战,用良好的精神状态迎接教育部的评估,用扎实的行动破解遇到的各种难题,一步一个脚印把各项工作不断推向前进,以实干践行教育工作者的初心和使命。

供稿:兰州文理学院


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号