耿军检查指导甘肃有色冶金职业技术学院开学复课工作

时间: 2020-05-18  | 来源:本单位  | 点击数:

5月14日下午,金昌市副市长耿军到甘肃有色冶金职业技术学院检查指导开学复课工作。

学院班子成员一同检查。

耿军看到学院从金昌火车站接来一批返校报到的学生,学生在各系报到点有序接受体温检测、登记信息、消毒、换发口罩等工作。她还详细了解了学生报到情况,查看了学院为体温异常学生提供的应急通道、留观设施,并嘱托老师在遵守疫情防控规定的前提下尽可能加快报到速度,为学生提供更加贴心地服务。

耿军查看了教学楼和学生食堂,详细询问了“开学第一课”的实施情况,安排学生错峰就餐时间、详细标注出入餐厅路线、设置餐桌隔离板、开展文明就餐宣传等工作表示赞赏,她要求食堂管理人员加强督导检查,落实从业人员体检、食品留样等措施,确保食品安全。

耿军强调,高校的开学复课工作受到社会各界的广泛关注,学院要严格落实防控措施,确保疫情防控和教育教学工作有条不紊地进行。一是思想上要高度重视,全体管理人员和教职工要做好防控疫情常态化的各项准备,保持思想不松,标准不降,力度不减,直至疫情防控阻击战取得完全胜利。二是严格落实各项防控措施,遵守教育部“五个一律”的要求和各级政府关于疫情防控的相关规定,开学后两周要对学生进行封闭式管理,开展好晨、午、晚检和点名工作,加强对学生的心理疏导,让家长放心,让群众满意。三是加强与市人民医院等部门的联系,构建防控联动机制,配合市上相关部门开展安全检查,有效排除各种隐患,做到防控无死角、无遗漏。

 

供稿:甘肃有色冶金职业技术学院 武建业


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号