信息名称:对省十三届人大三次会议第371号建议的答复

信息索引:gs0004-h01000-2020-224 发文机构:

发文时间:2020-08-27 发文字号:

信息类别:

内容概述:

对省十三届人大三次会议第371号建议的答复

时间: 2020-08-27  | 来源:本单位  | 点击数:

袁社社、宋晓燕、温宽和代表:

你们提出的“关于加强乡村学校冬季取暖设施建设的建议”收悉,现答复如下:

为逐步解决农村边远地区中小学供暖条件不足、环保不达标的问题,推动实现农村边远地区中小学学校安全、清洁供暖,改善农村边远地区学校广大师生教学生活条件。2017年11月,省教育厅对全省农村边远地区中小学供暖基本情况和缺口情况进行了摸底调研,并积极谋划酝酿,计划逐步解决农村边远地区中小学供暖条件不足、环保不达标的问题。2018年,省教育厅积极谋划并报省政府同意,将“深度贫困县农村边远地区中小学温暖工程”列为2018年省政府为民办实事项目,按照优先解决最贫困、最亟需地区学校供暖需求的原则,从23个深度贫困县率先实施。之后,2019年、2020年省政府连续两年该项目被列为全省为民办实事项目。2018至2020年,全省共安排9个市州23个深度贫困县温暖工程项目1641个,省级投入资金9亿元,解决了深度贫困县中小学483万平方米校舍的安全、清洁采暖问题。

清水县不属于全省深度贫困县,目前不在温暖工程项目的实施范围,暂时无法通过省级专项直接支持,下一步省教育厅将继续呼吁各方支持,争取将温暖工程继续列为今后的为民办实事项目,并将范围逐步拓展至非深度贫困县区,最终能在全省各县区全面推进。同时也请天水市、清水县教育部门积极争取地方支持,结合目前既有项目,加大地方投资,强化乡村学校冬季取暖设施建设。我厅将继续支持天水市及清水县教育的发展,感谢您对甘肃教育事业的关注和支持。 

联系单位及电话:省教育厅发展规划处   0931-8811402

甘肃省教育厅

2020年7月16日

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号