成有德之师,立有德之人 —— 康乐县附城初级中学一级教师 田洁

时间: 2019-03-11  | 来源:本单位  | 点击数:

        作为一名教育工作者,时时时刻刻关注国情是我们为民为师的本分。近日来我们学校通过多种形式关注“两会”动态,大家清楚地认识到今年“两会”的热点话题,改革仍然是重点。教育改革尤其先行,也是党中央国务院改革力度之重点。与往年相比,今年党中央把发展更加公平更有质量的教育提高到了前所未有的高度,而且还有一系列教育惠民政策也将在我们边远少数民族地区得到全面实施。这些新改革新举措的实施都将让我们这些耕耘在边远乡镇的广大教师真正感受到了更多更直接的实惠,也将为我们基层教育解决许多实际问题。

        教师将成为让人羡慕的职业。这是党中央对教师职业社会地位新的诠释定位,同时是党中央国务院对教师工作提出的更高要求。今后,我们会更加安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

        教育是一场马拉松,不能只顾眼前的苟且,看远才能赢得最后的胜利。作为新时代的教师,必须功夫在平时,以德立身,以德育德,修身明德成有德之师。为圆中国梦,拥抱“新时代”!

        “两会”提出教育的根本是立德树人。所以在今后的教育工作中,我将认真贯彻落实“两会”精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来。立足本职岗位,抓好课堂教学,自尊自励、自警自省,始终心怀学生,勤奋踏实,无私投入,不计较个人得失,不忘初心,牢记使命,以自身的模范行为成为学生的榜样,真正做到学高为师、德高为范,争取在平凡的工作岗位上做出不平凡的事,在教书育人的道路上贡献自己的力量。

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号