省教育厅召开全省教育系统扫黑除恶工作推进会

时间: 2019-05-24  | 来源:本单位  | 点击数:

5月23日上午,省教育厅召开全省教育系统扫黑除恶工作推进会。省委教育工委书记、教育厅厅长王海燕主持会议并讲话。省副厅长徐宏伟、省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长雷江红、副厅长王光亚出席会议,各市州和全省高校主要负责人参加了会议。会议通报了近期教育系统安全稳定形势,部分市州教育局和高校主要负责人就学校安全稳定和扫黑除恶专项斗争等工作作了发言。

王海燕强调,各市州教育局和各高校要提高政治站位,高度重视教育系统安全稳定工作;要清醒认识我们面临的形式和任务,推进重点工作落实见效;要严格纪律和规矩,完善程序和体系;要加强技防、人防、物防,不留盲区和死角;要加强风险预警和防范,提高应急处置能力;要全面加强扫黑除恶,营造风清气正的良好环境;要加强综合治理,提高维护学校安全稳定的工作合力;要加强思政教育,让学生思想政治教育入脑入心;要把政治标准放在首位,切实加强教师队伍建设;要全面从严治党,发挥好各级党组织的政治核心作用。         

         会上,省教育厅向各市州教育局和高校发放了《省教育厅扫黑除恶专项斗争知识100问》和《甘肃省扫黑除恶专项斗争应知应会手册》。  

 

                 供稿:厅学校安全稳定与应急工作处


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号