民乐县教育系统举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

时间: 2021-01-12  | 来源:本单位  | 点击数:

近日,民乐县教育系统举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。县教育工委书记,教育局党组书记、局长李林学作全会精神宣讲。

会上,李林学围绕十九届五中全会基本概况、2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标、“十四五”时期经济社会发展的重点任务等方面,全面、系统、深入的进行了阐释解读;并将学习贯彻全会精神、构建高质量教育发展体系、推动教育高质量发展,对民乐教育“十三五”时期取得的重要成就进行总结,对“十四五”新发展阶段中全县教育所面临的主要任务和机遇挑战、2021年具体工作和目标任务,进行了全面安排和统一部署。

会上,部分校(园)长围绕“如何学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动教育高质量发展”,结合学校工作实际,进行了交流发言。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务,教育系统要以此次宣讲为契机,努力做到三个“下功夫”,着力做好十九届五中全会精神的贯彻落实。一是要在学懂弄通上下功夫,坚持学思践悟、学用结合,着力学懂弄通做实,把学习全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,进一步拓展学习的广度和深度,全面准确把握全会精神实质;二是要在科学谋划上下功夫,要紧紧围绕“推进民乐教育高质量发展”的总要求、总目标,系统谋划“十四五”教育发展规划;三是要在践行落实上下功夫,紧盯建设教育现代化的具体目标任务,着眼于当前全县教育实际,对标补短、改革创新、真抓实干,稳步推进民乐教育高质量发展。

各学区校长、县直教育单位书记、校(园长),民办教育机构负责人,局机关全体干部共计80余人参加会议。

供稿:民乐县教育局  陈有金



       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号