兰州资源环境职业技术学院干部师生对全国“两会”胜利召开反映强烈

时间: 2019-03-06  | 来源:本单位  | 点击数:

3月5日,在十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议召开之际,兰州资源环境职业技术学院广大干部师生通过网络、报纸、电视、微信微博等多种方式收听“两会”相关报道、关注“两会”动态,怀着对国家发展、民族振兴以及对职业教育未来的憧憬与希望,学习“两会”精神,并结合自身的工作和学习畅谈感想体会。

兰州资源环境职业技术学院党委书记、院长郑绍忠表示,李克强总理的政府工作报告紧扣重要战略机遇期新内涵,内容涵盖加快国资国企改革,积极推进混合所有制改革;支持民营企业发展,营造法治化制度环境;以金融体系结构调整优化为重点深化金融体制改革,推进财税体制改革……以增强微观主体活力为重点等诸多重要举措,使一系列重大改革向纵深推进,加快经济结构优化升级,为加快推动经济高质量发展提供了强劲动力。

兰州资源环境职业技术学院党委宣传部部长朱建平表示,党的十九大以来,国家发展明显进入快车道,人民生活得到显著改善,综合国力明显提升,中国模式的影响力日益增强。高等教育和职业教育的发展得到了党和国家领导人以及“两会”代表、委员的高度关注,希望国家能够更加重视鼓励高校大力推进传统文化和社会主义核心价值观进校园、进课堂、进头脑,使之成为打造和凝练高校校园文化的精髓,让校园文化成为引领社会文明进步的精神力量,更好地服务和服从于民族复兴伟业。

兰州资源环境职业技术学院信息工程系党总支副书记康等银表示,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。面对严峻复杂的国际国内形势,肩负全国人民重托的代表委员们共商发展大计、谋民生良策,把经济社会发展的成功经验化作促发展、补短板、惠民生的成果,为全国人民团结奋进实现中华民族伟大复兴注入强大正能量。

兰州资源环境职业技术学院老师王宇表示,全国代表在两会召开期间凝聚共识,积聚力量,建言献策,必将会就更美好的民生蓝图,中国人民的生活一定会一年比一年好。作为新时代的青年教师和建设者的一员,将不忘初心,牢记使命,贡献自身的价值,为祖国的未来不断努力。

兰州资源环境职业技术学院纪委办公室主任、杨家湾村第一书记兼帮扶工作队队长(挂职)李汝达期待今年“两会”代表委员们可以提出更多良策,推进教育体制改革,实现教育资源均衡发展。也期待政府更加关注偏远地区教育问题,统筹推进、精准发力,让更多的人接受优质教育,享受到改革为人民带来的益处。

兰州资源环境职业技术学院机电工程系17级工业过程自动化11班学生蔡劲东为过去一年祖国经济取得的成就深感自豪,也希望祖国经济能够按目前的步伐稳步前进,从自身讲更希望政府能更好解决当前的大学生就业问题。”

兰州资源环境职业技术学院民族工艺系18级数字媒体11班学生孟俭华认为政府工作报告令人鼓舞,坚信在新的政策的推动下,全面建成小康社会的宏伟蓝图一定可以早日变为现实。

供稿:兰州资源环境职业技术学院

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号