信息名称:对省十三届人大三次会议第287号建议的答复

信息索引:gs0004-h01000-2020-234 发文机构:

发文时间:2020-08-27 发文字号:

信息类别:

内容概述:

对省十三届人大三次会议第287号建议的答复

时间: 2020-08-27  | 来源:本单位  | 点击数:

戴超、赵众炜、黄丽荣代表:

你们提出的“关于加快定西师专独立办学的建议 ”收悉,现答复如下:

一、推进工作思路

自去年4月以来,遵照省政府领导对定西师范高等专科学校改革发展的指示批示要求,根据教育部规范高校异地办学问题有关规定,省教育厅委派专家组对定西师专办学情况进行了专题调研,多次与定西市政府、甘肃中医药大学、定西师专进行了沟通协调,初步形成了推进定西师专改革发展的思路,并征求了相关部门及定西市政府的意见建议。

今年5月14日省政府分管领导在定西市政府《关于定西师范高等专科学校与甘肃中医药大学定西校区改革发展的请示》上作出批示,省教育厅对《关于进一步推进定西师范高等专科学校改革发展的实施意见》按照最具可行的方式进行了完善。提出了推进学校改革发展4条推进:一是重新独立办学;二是保障过渡办学;三是支持改革发展;四是建设中医药教育基地。

二、工作进展情况

6月17日,省教育厅召开厅常务会议,研究审议了《关于进一步推进定西师范高等专科学校改革发展的实施意见》。6月23日,省教育厅专门赴省委编办就定西师专改革发展涉及的机构编制问题进行了汇报沟通,寻求省委编办的支持和帮助,按照省委编办意见建议我厅对实施意见作了进一步完善。7月6日,省教育厅就《关于进一步推进定西师范高等专科学校改革发展的实施意见(征求意见稿)》,分别征求了省发展改革委、省财政厅、省人社厅、省卫生健康委,定西市人民政府,甘肃中医药大学、定西师范高等专科学校的意见建议,目前我厅已汇总相关意见建议。

三、下一步工作

我厅将根据部门和单位的反馈意见以及你们提出的宝贵建议,呈送省政府分管领导审定后,提请省政府专题研究,加快定西师专推进内部管理体制和运行机制改革,建立独立、精简、高效的管理机构和运行机制,早日实现定西师资独立办学。

联系单位及电话:省教育厅发展规划   0931-8283104

                             甘肃省教育厅

                            2020年7月16日

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号