省教育厅等5部门组织开展全省高校毕业生春季大型网络视频招聘活动

时间: 2020-03-06  | 来源:本单位  | 点击数:

在疫情防控的关键时期,为了切实做好我省高校毕业生就业工作,3月6日上午9时,由省教育厅、省财政厅、省人社厅、省市场监管局、团省委等5部门联合举办的“甘肃省2020年春季高校毕业生网络视频双选会(一)”拉开帷幕。省委教育工委书记、省教育厅厅长王海燕,省教育厅副厅长张国珍对双选会开展情况进行调研指导,了解今年用人单位招聘和毕业生就业具体情况。

王海燕要求,党中央、国务院和省委省政府近期对大学生就业工作进行了多次强调和部署,我们要进一步提高政治站位,充分认识就业工作的重要意义,科学研判分析,综合施策,多措并举,最大限度减少疫情对毕业生就业的影响。要认真总结本次双选会经验,尤其是分析好各项数据,为全省高校毕业生提供更精准、更优质的线上招聘服务,更有针对性的指导各高校就业工作。下一步要积极用好“互联网+就业”模式,用好教育厅等部门和高校的毕业生就业网开展指导,做好服务;要积极开展就业创业课程线上授课和线上学习活动,组织学生通过网络自主学习;督促高校开通咨询服务热线等,及时解答毕业生咨询、疑问,提供精准服务;持续推动高校实现网上签约,确保就业手续办理不断线;及时引导用人单位适当延长招聘时间,推迟体检时间,采取灵活的方式签约录取。

本次双选会采用网络双选会场+视频面试的形式,设2个会场,分别由兰州理工大学、甘肃省人力资源市场承办。用人单位线上发布招聘信息,查看毕业生简历,通过网络视频对应聘毕业生进行面试;毕业生在线投递简历、申请面试、视频面试及线上即时互动交流。来自省内外的近1600家用人单位招聘需求人才7万余名,涵盖了机械、土木工程、自动化、化学、动物医学、护理学、工商管理、计算机科学与技术、数学等575个专业。本次网络视频招聘会吸引了4万余名毕业生参加,简历投递数突破10万份,通过视频面试达成就业意向8198人,部分毕业生与用人单位连线对接之后,还可在会后继续洽谈。据统计,本次网络视频招聘会浏览量超过150万次,高峰期1.2万多人同时在线,实现招聘平台的历史性突破,相关招聘微信小程序用户活跃度居全国首位。

                     供稿:教育在线 杨争荣


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号