兰州资源环境职业技术学院召开党委中心组学习会议

时间: 2020-11-20  | 来源:本单位  | 点击数:

11月18日,兰州资源环境职业技术学院召开党委中心组学习会议,组织学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》及高校反腐倡廉警示教育相关内容。

会议指出,党内选举制度在党的组织制度体系中具有重要地位,《条例》是规范基层党组织选举的重要制度。制定和实施《条例》,是落实党要管党、全面从严治党的要求,是发扬党内民主、尊重党员民主权利、规范基层党组织选举的具体举措,也是选举工作赖以稳定的“四梁八柱”。强化组织把关,要通过合理、规范、严格的程序予以体现和保障。

会议强调,加强组织体系建设,是加强党的全面领导的重要举措。只有增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实主体责任,加强组织领导,强化监督问责,才能确保《条例》落到实处。站在学院即将召开第二次党员代表大会的新起点,全体党组织要充分认识《条例》的重大意义,准确把握《条例》的主要内容和精神实质,切实增强运用《条例》做好党支部工作的自觉性,不断增强基层党组织政治功能,有效提升基层党组织的组织力。

会议要求,各位党员干部要时刻警示,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”。要加强政治理论学习,坚定理想信念,时刻牢记“两个务必”,自觉把党和人民的利益摆在第一位;要坚持恪尽职守,贯彻执政为民,自觉克服“官僚主义、自由主义”的侵袭,践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持党的群众路线;要从严自我要求,严守党纪国法,自觉抵制拜金主义、享乐主义和个人主义的侵蚀和影响,时刻自重、自省、自警、自励,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。

会上,有关部门负责人还针对学习内容作了交流发言。

 

供稿:兰州资源环境职业技术学院 


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号