省教育装备办公室开展 “《民法典》普法学习”主题党日

时间: 2020-07-30  | 来源:本单位  | 点击数:

7月28日,省教育装备办公室党支部开展“《民法典》普法学习”主题党日活动。

会上,全体党员集中观看了央视新闻调查《新时代的民法典》专题片。通过收看专题片,全体党员了解到《民法典》是我国第一部以法典命名的法律,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典,是新时代我国社会主义法制建设的重大成果,《民法典》分为“总则编”“物权编”“合同编”“人格权编”“侵权责任编”“婚姻家庭编”“继承编”等七编,作为与民众联系最为紧密的法律,它渗透到社会生活、经济生活的每个角落,每一位居民的衣食住行、生产经营,无一不在民法的涉及范围之内,《民法典》承载了极为深厚的法治内涵。

会议要求,全体党员干部要采取集中学习、个人自学和线上学习相结合的方式进行学习,全面了解民法典的编纂历程、时代意义、基本原则、体例与法律效力等内容,做到学懂学透、入脑入心,不断提高法律意识,切实增强法制精神。

会上还宣读了省教育厅“迎七一展风采、做文明先行者”书画比赛获奖名单,并为获奖的党员干部颁发了荣誉证书。

 供稿:省教育装备办公室


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号