教育部:这两类大学生可先返校

时间: 2020-03-02  | 来源:综合央视新闻  | 点击数:

2月29日,教育部印发《关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》,再次明确疫情没有得到基本控制前不开学,各地制定返校方案时,可安排高三、初三等毕业班学生先返校,高三年级实行省域同步;高校医学专业和医学类院校学生、毕业年级学生先返校。

“当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。”通知指出,全国大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟。

《通知》称,在正式开学前,要确保每一所学校严格做到充分掌握人员摸排信息、充足供应物资、落实防控和应急隔离相关措施,确保平稳有序。在此期间,未经省级教育部门批准,校外培训机构不得擅自开展线下培训活动。

关于高校开学时间,《通知》再次强调,原则上疫情得到有效控制前大学生不返校、高校不开学。

对于地方所属院校2020年春季学期开学时间,由当地教育部门按照地方党委和政府统一部署确定。部属各高等学校按照属地管理原则,具体开学时间与当地高校开学时间保持一致,并报教育部备案。

各地要错峰安排高校开学时间,合理安排学生返校时间段。医学专业和医学类院校学生、毕业年级学生可先返校。

以下你关心的问题有权威回应:

信息来源:综合央视新闻 中国政府网 中国网教育频道


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号