河西学院召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间: 2020-09-25  | 来源:本单位  | 点击数:

9月23日,河西学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习中共中央办公厅、甘肃省委教育工委关于意识形态工作的相关文件,近期习近平总书记重要讲话和指示批示精神及《教育部等八部门<关于加快构建高校思想政治工作体系>的实施意见》。

党委书记赵凯主持会议并讲话。校级党委理论学习中心组成员、二级学院党委(党总支)理论学习中心组组长、相关部门负责同志参加学习。

会上,赵凯领学了中共中央办公厅《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、省委教育工委《关于学习贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>》的通知、《高校党委意识形态工作职责》,党委常委、副校长徐德祯领学习近平总书记教师节重要寄语、对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神及《教育部等八部门<关于加快构建高校思想政治工作体系>的实施意见》,党委常委、副校长周均发领学习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表的重要讲话精神。

赵凯指出,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,学校意识形态工作关乎办学方向和立德树人根本任务,关乎学校乃至整个社会的和谐稳定。习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表的重要讲话具有很强的思想性、指导性和针对性,是我们做好各项工作的指导纲领和根本遵循。要把学习习近平总书记两个重要讲话和指示精神作为当前重要政治任务抓好抓实,进一步提高思想认识,聚焦年度重点任务推进,推动《意见》各项部署落实落地,不断开创学校事业发展新局面。

会议要求,要持续深入学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述,深刻领会党中央对意识形态工作的新部署新要求,全面履职,靠实责任,坚决守好学校意识形态工作“责任田”;要强化学习,深刻领会,将伟大抗战精神和抗疫精神融入师生思想政治教育;要深刻领会《意见》精神,贯彻落实《意见》要求,强化落实,凝聚合力,加快构建学校思想政治工作体系;要结合全省文明校园创建,加强引导,完善制度,坚决制止餐饮浪费行为;要全面贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神,牢记初心使命,强化责任担当,建设高素质教师队伍。

  

供稿:河西学院 王建文


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号